авто ф30 рест b48 задний привод 100 тысяч пробег Хочу поменять масло в акпп. Не нравиться как переключает с первой на вторую на 1500-2500 тысяч

Seozoid

New member
Всех приветствую
Подскажите,авто ф30 рест b48 задний привод 100 тысяч пробег
Хочу поменять масло в акпп.
Не нравиться как переключает с первой на вторую на 1500-2500 тысяч оборотах.
Читаю,смотрю форумы,мнение делиться,кто говорит менять,кто говорит не менять масло.
Планирую частичную замену
Со слов прежнего собственника менял с поддоном на 75 тысячах пробега
Дайте совет

Aircash

New member
Менять. В motul drive закажи поддон с маслом. 6 литров хватит с запасом

referer

New member
Толчки не пройдут с заменой масло, у меня с 1-2 тоже чувствуется, как мня сказали это нормально, обычная работа zf, коррекцию смотрели все в допусках
Поменял масло, как работает не чего не меняется после замены, толчки легкие есть, меняю каждые 40 тысяч

Частичная замена слил, поменял поддон, залили новое масло. Через 2-3 т.км можно повторить при желании

Iron

New member
Верно, пинки только прошивкой коробки можно убрать, масло тут не причем, такой алгоритм работы

sama_y

New member
Смотри коррекции
У Зф есть такое что с 1 на 2 толчок идет
Шины менял задние? И стоят по заводу размеры? Глянь редуктор в том числе

После замены может стать еще хуже. Масло на этой АКПП залито на весь срок (250 тыс. пробега.) Лазия туда и заливая непонятно что и кем, можно больше навредить, чем продлить его. Но в сервисе тебе конечно навешают лапши, что чуть ли не каждое ТО надо менять и тогда все пройдет... С 1 на 2 все ZF на холодную резко переключают, если что.

Полную не делай, сам делал полную и акпп стала будто грубее работать, уже 10т.км назад делал, как было раньше так не стало. Если хочешь менять то меняй частично и не парься. Многих видел что на F что на G сериях что акпп стало работать грубее чем до замены масла.

Сверху