Что можете сказать про мотор n13b16. Какие болячки характерны для него. 2013 г пробег 145 к. На что нужно обратить внимание

Эдвард

New member
Всем привет. Что можете сказать про мотор n13b16. Какие болячки характерны для него.
2013 г пробег 145 к.
На что нужно обратить внимание
Спасибо

PlamYanka

New member
Мск менять каждые 50 ткм, ну и масло заливать литр на 2000- 3000км стабильно)), вози всегда литрушку с собой), а так мотор пахарь только масло заливай каждую неделю. Но у всех по разному он себя показывает, у кого-то от замены до замены типа не ест хз))

RedStar

New member
Катушки, свечи,ваносы, цепь, ролик,помпу, все патрубки турбины, это все что я поменял за 50к пробега) с 120 до 170) ну не считая расходники) а масло реально 1л на 3800-4200 км. Надо доливать.

Lion28

New member
без понятия, куда бы не приезжал мне все говорят что это норма. Лью масло bardahl xts 5w30 . Покупаю 5л канистру, 4 при замене и потом литр на долив.

FevaimminaRaw

New member
Если без вложении, то только масло. Я недавно продал с таким мотором и пробегом 162т.км., если ездить газ в пол, то литр на 1000 км, если не топить, то литр на 1500 км. N13b16 все жрут. А так, как у всех: цепи, катушки, турбина.
Я свою продал, чтобы перейти на 320d, ниче не отпрыгнуло за это время, 2 раза масло менял и каждую тысячу по литру доливал) а так, лучше конечно 320 рассмотреть

Сверху