Друзья, кто когда заменил оригинальный АКБ AGM? Всё чаще в мороз ругается на разряд, Rheingold уже 44% регистрировал, прокатишься и сразу 70%.

Приветствую!
Друзья, кто когда заменил оригинальный АКБ AGM?
Всё чаще в мороз ругается на разряд, Rheingold уже 44% регистрировал, прокатишься и сразу 70%. Аккумулятору 7 годиков, по ощущениям в минус 30 с проводами буду стоять у капота.
Просится на замену?

igoRR

New member
Поменял этой зимой. Машина 12 года аккумулятор был родной ругался на недостаточный заряд, но запускал движок при -39. Взял новый и прописал.

У меня 14 год дизель уже 3 года ругается. Пофиг, главное заводит. Как перестанет, так и поменяю.

granat

New member
13 год Варта родной . Первый раз в -26 попросил зарядить, неделю назад . Зарядил в теплом гараже, все ок .

Котенка

New member
Буквально вчера в мороз снял родной Варту (машина 13год)и поставил на зарядку на пару часов и вуаля! Перестал!

TdvGfxDaFwfi

New member
тоже поменял на такой прошлой зимой,прописал при замене.в новогодние праздники машина стояла неделю на улице при -35 никаких проблем,родной даже в 2015 году при таких простоях показывал ошибку

Locksli

New member
если он начал показывать ошибку и жаловаться на родной аккум, то ему уже жопа.

minimaximus

New member
С 18 года стоит exide agm, эту зиму уже машина ругается и отключает приборы, собираюсь менять на днях на новый.

illilmmat

New member
Я все по красоте ваще сделал. Так как я бич и у меня нет бабла на agm. Я поставил обычный кислотник, прописал тип, что это кислотник (напруга становится чуть выше, чем у agm), зарегистиировал замену, поднял зарядку с 80% до 99% (также кодируется, потому что с завода генератор более 80% аккумулятор не молотит, остальные 20% должны набираться на счет наката). И теперь даже дозарядить не могу, потому что он всегда заряжен. Похер на все морозы. Правда, старт-стоп заглох, но он и не нужен вообще.

jungle2

New member
2 года назад поставил exceed AGM 950, 2 год проблем с разрядом не наблюдаю, прикуриваются даже дизеля. В -30 после 5 дней простоя завелась без проблем.

Сверху