F30 2017г.в. Периодически при запуске авто после простоя день и выше показывает надпись про батарею, низкий заряд. До этого, когда простояла неделю

Всем привет! F30 2017г.в.

Периодически при запуске авто после простоя день и выше показывает надпись про батарею, низкий заряд. До этого, когда простояла неделю, вообще не завелась, пришлось с пускового устройства заводить.

При заведенной машине выдает 14.8-14.9V
После того как заглушил: Сначала падает до 12.4V, а в течение 2 часов опускается до 11.9V. Я так понимаю что это очень низкие уже значения.

Ну и скрины с диагностики, в том числе и гистограмма. Менять батарею, или есть еще куда посмотреть ? Спасибо

dGHBHWm8I0c.jpg

Предварительно можно акум выкинуть нахуй, можно конечно попробовать утечку замерить но надо чтоб машина полностью уснула, или попробовать подкинуть временно другой акум

Susanna17

New member
Я тож думаю что аккум уже приехал, еще сказали что саморазряд может идти из за замыкания в самой банке. Не подскажешь, как проверить на утечку ? Подсоединить мультиметр к аккуму, подождать пока уснет, и смотреть, сколько она в покое тянет тока ?

Gugan

New member
на немецких varta и banner стоит. Знаю что такой стоит для калифорнии

У меня на предыдущей бмв 8 лет отработал, без единого нарекания, продал, и тип еще три года откатал на нем, потом он только приехал, итого 11 лет .

fantomm

New member
у меня на предыдущей e90 10 лет проходил... У меня ф30 с Японии, а на сколько я знаю там плотность аккумов другая... Они в России хуже работают

если машину эксплуатировать часто, аккум будет живым и исправным, стоит только машину бросить - аккум теряет ёмкость и свойства))
Можно и годовалый аккум убить, поставив машину на стоянку на 3 месяца)

fifo

New member
Нагрузочной вилкой проверте аккумулятор. Судя по ошибкам, в машиние какой то блок не засыпает. По-моему, в Исте можно посмотреть историю токов покоя. Ну или самому померить. 6 лет и 50 тк для родного аккумулятора не предел, а его замена может не решить проблему.

Сверху