F30 320d дорест. 150к пробег. Кто разбирается, оцените состояние демпфера, нужно ли срочно его менять? Ставить оригинал новый или посмотреть с

F30 320d дорест. 150к пробег.
Кто разбирается, оцените состояние демпфера, нужно ли срочно его менять?
Ставить оригинал новый или посмотреть с разборки с пробегом около 70к ?
Дайте совет пожалуйста))

zoVUCrvvgg0.jpg

Подписываюсь туда же к посту, f30 320d 2012 год, пробег 217.000 и такой вопрос: Диагностика только визуально или еще как то можно, и резина должна быть твердой или мягкой?

U4ZiOzaJKTI.jpg

e-stage

New member
согласен!)но у товарища на ф 10 сорвало на 143.
Вообще странно)как будто у каждого демфера ресурс разный или все индивидуально

Максим, скорей всего второе ) такой вопросик быстро задам еще, почему после замены масла первый раз бортовой показал что через 12.000 км замена,а поменял я через 6.000 а сейчас пишет через 9.000 км?

Caprice

New member
Если трещины пошли то менять !!! Лучше на новый
Ждать пока его сорвет от резины не стоит

Если уже есть трещины-меня ь стоит 100%.
В один прекрасный момент, этот демпфер может вырвать и тут все будет зависеть в какую сторону он улетит. Мне повезло, он ударился о защиту двигателя и там остался. Насколько я знаю, остатками демпфера или ремнем может перерубить рядом расположенные трубки и провода, что для вас будет более накладно чем его замена.
Даже если вам повезет и его просто вырвет без повреждения окружающих узлов, после обрыва сразу перестает работать генератор и отключается помпа, температура начинает быстро расти, и когда ты не понимаешь, что вообще произошло - можно получить перегрев.
Брать оригинал или хороший аналог, экономить не стоит. Это мое субъективное мнение, основанное на личном опыте

alex_q

New member
Напишите ему он вам поможет с запчастью.
https://vk.com/id83032127

Меняй его, резина треснула, не будет он ходить, дубовый он уже.Орига 26к. Кортеко и др в половину цены. Если нужен пиши, отправлю

Сверху