F30 B48. Стоит прошивка MG Flasher Вылезли вот такие ошибки троит мотор. Проверили в первую очередь свечи, катушки и форсунки с ними все ок,

vladsirius

New member
Если прошивку эту только сделал, то у МГ флешера есть одна неприятная особенность. Он моментально добивает уставшие узлы. Свечи катушки форсунки и тп.

Поддержка любые приколы списывает на неисправные узлы, и предлагает купить еще у них логгер, а потом ты попадаешь в что то вроде блэклиста, с тобой сухо разговаривают общими фразами, или вовсе не отвечают. У меня поставщик Беркут если что был.

Обновился до версии 7.1.3 или 7.2.2 не помню точно. Перестал работать блютуз. Айфон сначала подключался только через ручное сопряжение, а потом совсем отказался работать, сначала на одном телефоне, потом на другом, а потом и андроид перестал подключаться. При том что машина полностью в заводе кроме флешера. Без колхоз тюнинга. Откатил прошивку, все заработало. Вопрос каким боком оно лезет в блютуз, не ясно.

К слову, если включил режим насоса 2.0 в приложении. А он не стоит. То и ему плохо станет.

б48 если не ошибаюсь убивает 1 цилиндр обычно

Сам езжу на ней пока. Но скоро буду откатывать в сток и продавать аккаунт. Не нравится как двигатель на ней работает. Даже на легкой карте. Но свои 5 секунд и 300 сил на полном приводе дает. Проехал тысяч 15 на ней.

Главный совет. Откати полностью на стоковые настройки. Благо она сохраняет их. И проверь. Максимум это кастом код оставь на температуру если хочешь, но обязательно на заводском бэкапе

каких-то страстей тут написал,какие узлы что добивает? При чем тут блютуз и флешер ? Что к чему вообще

igoRR

New member
ну конечно не знаю. В чате мгфлешера 600 человек,многие из которых прошли на нем не как я 20к,а от 50 и больше и только у тебя одного он добивает узлы и блютусы портит

везет вашим 600 человекам из чата. Но прямая взаимосвязь с прошивкой и этими неисправностями присутствует. После прошивки и 10км пробега затроил движок и 1 цилиндр ушел в пропуски. Сразу после обновления на 7.1.2 версию, умер блютуз. И в холода глохнуть начала на холодную. Как только откатился в сток. Все прошло. Свечки поменял. Слишком короткий промежуток времени между кодировкой и неисправностью чтобы взаимосвязи не было.

Был еще прикол в прыгающих пропусках. Когда поддашь прилично до кикдауна. На второй заезд 2 или 3 цилиндр уходил по пропускам иногда до чека, при этом после 5 тысяч оборотов машина дергается. Сменил топливную карту, прошло. Но пропуски небольшие по 2 оставались. До 10 за расчетное время. Ушел в сток, вообще без пропусков.

У них есть баги в обновленных версиях,не спорю.Только не совсем понятно зачем нужно было обновлять до версии 7.1.3 или 7.1.2 если у мгфлешера самая стабильная 7.0.3 и беркут настоятельно рекомендует использовать её?)) получается ездил бы на 7.0.3 и проблем бы не знал и не думал что флешер уничтожает что-то.

juleta86

New member
ничего они не рекомендовали. Они сказали что машина сломана и все. Езжайте на диагностику меняйте свечи, катушки чините форсунки. А пробег у меня на секунду был тогда 60к. Какие нафиг форсунки/катушки. На Б48м моторе катушки стоят идентичные с 40i B58 на 300+ сил. Там запас прочности огромный. Шанс попасть сразу на 2 катушки минимальный.

Про стабильную версию 7.0.3 только от вас узнал сейчас.

В чат они отказались добавлять. Не знаю чей чат. Их не их.

ПолЛИТРА

New member
Один из вариантов, что может произойти с поршнем 4 цилиндра на двигателе B48 с кривой прошивкой. Да и в целом, эти моторы долго не ходят на чипе.

-0t49ziY5odizI2bwcDZg5VsOovSp29qSMqIOeNVcTmgyJmd8sjX3lEXcuH-eATOyJRaWCSuBdxR_CkAS7kFqMi1.jpg

Сверху