F30 lci B48 184лс. пробег 128к. Хочу привентивно заменить масляный стакан перед дальней поездкой.

Kotovskiy

New member
Всем добра!
Тема заезженная, но всё ж таки хочу убедиться.
F30 lci B48 184лс. пробег 128к.
Хочу привентивно заменить масляный стакан перед дальней поездкой. Кучу сервисов обзвонил, никто не может дать четкого ответа, есть ли смысл ставить алюминьку или только оригу (естественно дело в ценнике). Если кто ставил алюминьку, расскажите плиз опыт. И какую ставить, если она канает.
Спасибо!

xB6B9PCULxu4V8fBi7mh38MmL4G--nXjT4BCpsLRZuae54vGmurugQi6QZ6u4b3zTNh3SI6lMI3WVaDD9X0F8_Nv.jpg

Milla

New member
Год назад заказал с алика, установили, все нормально. Как я понял они +- все одинаковые. Знаю, что есть рекомендация заменить комплектные прокладки на оригу, но мне не удалось их найти с гарантией, что это орига (кругом одна паль) и я оставил комплектные. Все работает. По сути это ведь просто корпус…

frog_D

New member
в пластиковом внутри стенка ломается, дело даже не в прокладках. Как правило на 100-120к пробега. У кого-то раньше у кого-то позже.

egoist

New member
Брал с авито алюминий. Пока все супер. До этого брал турецкий стакан. Потек через 10 000. Так что алюминий однозначно. Вот ссылка на продавца.https://www.avito.ru/user/1f5e5f0a8b14de70fb83e636ec840244/profile?src=sharing

Shaggit

New member
друг этот квадратный алюминиевый канал через год-два начнет разрушать посадочное место пластика, так как теплопередача алюминия и пластика разное. Если ставил сам то не беда, если ставил в сервисе двойная переплата за установку, плюс постоянный риск через год что он снова потечет. Но течь даже не так страшна как смешание фриза с маслом внутри двигателя. Поэтому я бы рекомендовал поставить полностью алюминиевый стакан. И за одно поменять фланец с прокладкой так же на алюминий.

zvBZ2Dgf6apgSJLlDdadgEsppOl-0ze_ezxZ3mI7ZkeElNDfNPSFh9SLYpE2H9ET4nZarUH5eU5MI3VnSgkgtuD-.jpg

Я продал два таких стакана, именно тем кто на трассе со стуком в двигателе остановился один и вызвал эвакуатор, а второй после стука еще около 2км проехал медленно, стук усилился. Но второму только контрактный двигатель, потому что по всем масляным каналам фриз прошел, все смазываемые узлы изношены из за недостаточных смазывающих свойств. То что продается в алиэкспрессе, продают работники производств, и тот продукт что был из за мелочей списан как брак. перекидывают теплообменник с одного на другой собирают в общем что то среднее и продают. Я занимаюсь перепродажей только у проверенных лучших двух производителей с гарантией. Так что первое и второе Ваше утвержения не верны.

dimond345

New member
и на сколько видно по фото, в оригинале бывает только пластиковый этот канал. А у тебя этот канал алюминиевый.

Сверху