F30 lci B48 184лс. пробег 128к. Хочу привентивно заменить масляный стакан перед дальней поездкой.

Damir

New member
Алюминий ставь и дешевле и надежней. И продавать будешь скажешь, что алюминий стоит и следующий хозяин больше не будет боятся встать на трассе в мороз без антифриза.

Viziare

New member
Давно продал машину, но когда была эта беда ставил на тот момент аналог тысяч за 10-11 (2024 год был, январь), проехал на нем потом тысяч 20-25 и проблем никаких не было

Ставил алюминиевый с авито, 15 тыс км полёт нормальный продавец уверяет, что это Wahler собран на заводе в Китае, по виду очень добротно сделан. Заодно и трубку пластиковую заменил, про которую выше писали, правда поставил пластик, теперь хочу на алюминий заменить

tbyrRiNNDrdiXMtxntHlG4hy32dc-bItRxvAjDTqbbxN-lsWfOUivehFh-1duaRJrq_nSk0Uq0eHj3H0F8-lLS8p.jpg

Sessar

New member
https://youtube.com/shorts/z4Az-T4MK0g?si=K-iqoLzPs_I04Np7

Вот годный видос. Ставить точно надо

Olga I

New member
Поставил алюминий год назад, проездил тысяч 20 полет нормальный, единственное все прокладки заказал элринг

iyuukuykkyut

New member
Менял маслостакан на 100к. пробега, двигатель б38 1.5, ставил оригу, но теплообменник остался старым, как итог, через 20к. развалился теплообменник и эмульсия по всему мотору. Долгий процесс прочистки со всеми вытекающими, так что либо менять маслостакан и теплообменник вместе на оригу или алюминьку ставить и не парится, по итогу её и поставил после ремонта

maxs

New member
Берешь ставишь Алю и забываешь. Только прокладку норм поставь в комплекте не очень много Лия и такие ставили

Менял на алюминий не давно, все хорошо, ставь не парься, только еще бери сразу фланец тоже алюминиевый и трубку теплообменника тоже меняй, так как будут разбирать и если там уже пластик дубовый то сломают 100% и все равно менять

grom65

New member
Алюминий ставил
Все норм
Прокладки я поменял на Виктор рейс
Не в нищают доверия те что в комплекте
Лезть туда повторно не дешево выходит

blogtext

New member
Менял на оригинальную 2 раза, поставил аллюминиевый за 19 тр. и забыл. Только прокладки надо ориг 7 тыс.

m7

New member
Парни, если кто может поделиться ссылкой на проверенного продавца этих стаканов, фланцев и хороших прокладок, буду очень признателен.

Выше человек скидывал, но у продавца сейчас по наличию нет.

Сверху