F30воды!!! Понимаю что не мало мусолили этот вопрос, я недавно добавился в ваши ряды, и так - Мотор n20b20 320i пробег родной 95.000км 2013 год в

Vadim_KMV

New member
F30воды!!! Понимаю что не мало мусолили этот вопрос, я недавно добавился в ваши ряды, и так - Мотор n20b20 320i пробег родной 95.000км 2013 год в отличном состоянии, когда менять цепи? Про пробегу? По годам? Кто какие комплекты ставил оригинал либо феби либо Ина? Пока что никаких проблем нет, но послушаю вас

TzS_yHzHRag.jpg

samson

New member
Всем привет! Тоже 13 год, 320i, n20b20 152к пробега, цепь родная не менял… так-то не парься… Как услышишь цокот характерный, все… едем цепь менять в аккурат

LJ_exe

New member
чаще проблема не в цепи а в осыпавшемся пластике -маслянное давление,досвидос мотор сам лично знаю двоих из своих кругов

zabil.82

New member
Н20 2015 140.000 не менял цепи купил феби еще год назад лежит пока все нормально

забей, 13 год, там последняя ревизия цепи, я проехал на ф30 до 160к, друг на ней до 206, уже пол года ездит его брат, пока не развалилась, а вот бахнутые моторы после замены цепи знаю не один, 100 бензин, меняй свечи, и проверенное масло не с ларька или левого интернет магазина, будет ходить долго и счастливо ), лучше продать, когда посчитаешь, что пришло время замены цепи)

Менял цепи 193к, n20 мотор.
Когда до меня меняли не знаю, цокота небыло.
Сняли, цепь уставшая была, планки начинали сыпаться.
Там сколько не цепь, а сколько пластик от планок может забить сетку на масло подачу.
Если будешь менять цепи то меняй и мск, они за 100к побега умирают.

2012 г
Мотор n47
Пробег 195.000, когда менял прокладку клапанной крышки, добрались и до цепи, натянута как положено, думаю 50.000 смысла лезть нет

Умирает пластик на которой цепь сидит, поэтому важно чаще менять масло, хотя каждые 10к, в идеале 5-8к км, радиаторы чистить раз в год и не забивать на это
Масло в акпп уже надо менять, каждые 80к км феби норм
Ну и обращай внимание на ТО на слабые места, термостат, помпа, ТНВД, если что то где то сопливит, сразу меняй прокладки
Проверь отзывную на рулевую рейку

Jenek Usoltsev

New member
Менял на 180, когда снимали цепь порвалась, вовремя !!! Просто решил поменять, Феби брал .

Покупал на пробеге 164 000. Цепь была растянута, слегка гремела. Поменял. А вот цепь маслонасоса забыл. Пока третий год езжу, но уже купил febi, осенью буду менять для спокойствия.

fZfMTXqIx4s.jpg

На феби ориг цепь(но бывают дорест), остальное свое. Внимательно нужно сверять по вину. Есть два вида цепей, якобы усиленные и обычные. На драйве была вроде бы тема.

Pluton

New member
У меня на 155 тыс выбило низкое давление масло, т.е на 150 можно уже менять, чтобы на трассе не застрять

Сверху