HELP ! приговорили на ремонт Вал распределительный + моторчик Вальветроник и тд. Без диагностики. Все ли так очевидно что именно эти запчасти нужно

alekseo

New member
Где то можно поставить аналаги да...но всё что касается двигателя лучше всё таки оригу

engalkels

New member
Я бы ставил оригинал так как без понятия что это за бренд ( да и не верю я китайцем ! Ну и совет смени масло это лукоил или меняй чаще ! Очень сильные лаковые отложения ! Такого быть не должно (

whistler

New member
лак может и от бензина быть и от неисправной системы охлаждения > Насчет конкретно лукойла ничего не скажу, но из рос масел я синтек лью - прекрасный отечественный продукт. И лака кстати нету!

awmaster08

New member
Сейчас это обычный ценник, да
Сколько ремонтировал меньше ста ниразу не отдавал

Djusha

New member
В движок и основные узлы лучше ставить ориг или более лучшие аналоги, конечно хочется сэкономить, я тоже колхозю периодически бу шкой. Если есть проверенный разбор бу, то можно сравнить с ценниками и если дешевле гораздо нового орига взять там. Не оригинал может боком встать грустным.

Может трубка забилась,что масло на вал подает это частое явление и вот от этого износ. Такой желтый налет дает как раз кастрол EDGE, а Лукоил как раз эту хрень смоет и после Лукойла нет такого налета. Моторчик да правильно сказали VDO ну, а вал можно с разборки с контрактного поискать. Ну надо искать выбирать с мин износом чтоб был хороший и придется перелопатить не одно объявление авито чтоб найти в хорошем состоянии ну и попутно на вал вкладыши, подшипники новые надо лучше конечно оригинал.

grom65

New member
Так тут очевидно. Сгонять в норм сервис где подцепят диагностику и вот это все. Не надо запускать в бмв кривые руки сервисменов. Машина потом страдает.

В трех буквах практически все диагностируется через пк. Вот к тем кто умеет и надо ехать.

В двиг только оригу или качественный заменитель.

Лукой на стейдже…… мотор теплонагружен. Наверно если раз в 3к менять может и норм. Да и в целом норм масло не сильно дороже. Если это сервисники предложили залить - я бы в этот сервис больше никогда не поехал

Вальвеьроник на н20 и н55 можно отключить програмно, сам лично видел н55 с отключенным вальветроном, работает мотор хорошо, тянет тоже отлично, на мощность сильно не влияет

menToss

New member
Как вариант контрактную бошку в сборе посмотреть, думаю дешевле выйдет и будет оригинал

Андрей Dzx

New member
Вал нужно смотреть по месту. Скорей перестраховываются.
Вальватроник, модуль вальватроника и форсунка в первую очередь умирают. Начинается все из-за забитой форсунки. Вал пока зубья не увидишь я бы не приговаривал

Evk

New member
Ну если «тык тык тык « то это беда, если бы дык дык дык, еще терпимо было бы

Сверху