Имеется F30 2012 г.в. n20. Появились симптомчики усталости турбы После стоянки, когда заводишь появляется облачко дыма белого. Также когда едешь и

NeoSov

New member
Всем доброго времени суток!
Имеется F30 2012 г.в. n20.
Появились симптомчики усталости турбы
После стоянки, когда заводишь появляется облачко дыма белого. Также когда едешь и резко даёшь тапку в пол оставляю за собой облачко. Если на месте на холостых газ в палас на прогретом даёшь, то дыма, как такового нет значит мск отпадают по логике. Ошибок нет. По тяге изредка могут быть провалы небольшие. Логики и закономерности в них не замечал.
Подскажите пожалуйста может кто устранял недавно такие симптомчики, то как!? Интересует скорее переборка турбы чем замена трубки. Кто за сколько делал, и может есть в Питере мастера с прямыми руками!?
Буду благодарен за информацию!
Всем добра!

CREKOm0K9MY.jpg

jullia

New member
Не факт что турбина
Провалы бывают как и на любом турбовом бмв, турбояма у всех
Касаемо белого дыма, дело не в турбине 100%
У турбины в целом большой ресурс, но зависит от вида езды и обслуживания
Проверь все патрубки на нее, нигде не сопливит, ну и посмотреть нужно крылчатку для начала
Самый главный симптом когда она приехала, это скрежет и второй момент она просто перестает дуть

Divadoff

New member
предварительный диагноз вынес по пабликам и схожим симптомам. Было создано куча тем по белому дыму после стоянки и у 99% проблема решалась либо ремонтом турбины, либо заменой обратки масла с турбины на трубку с обратным клапаном. От сюда мной и были сделаны выводы)

но это не показатель, у меня холодную белы дым идет 30 сек, отвозил на диагностику, все ок по всем параметрам. Поэтому иногда все очень индивидуально

mainstreem

New member
если что пробег 220к. Обслуживание каждые 5-7 к. Манера езды смешанная. Наваливаю, когда есть настроение. А так среднестатистическая езда.

iyuukuykkyut

New member
у меня была проблема с турбиной и дымом на холодную.
Есть особенность такая у наших Турбин.

VladSeo

New member
Ну вот может быть причиной турбина, дальше будет хуже, если это турбина.

я делал диагностику у меня все ок с турбиной))) я ж выше писал
У парня признаки необязательно Турбины, дым может быть от чего угодно, пока в профильный не съездишь не узнаешь по постам в инете)) или будут деньги на ветер

WD-1

New member
Мне так же смотрели турбину, сказали все ок, дула хорошо, даже когда сняли и начали детально смотреть люфтов небыло)
Говорили, что это не турбина и уверяли в том, пока сам не настоял снять и поставить новую, проблема полностью ушла.

Dan_Med

New member
да не. Уже стыдно маленько во дворе заводить)) особенно если пару дней постоит

Plustudio

New member
да вообще стоило столкнулся с такой проблемы, как слишком бедная смесь данный клапан электромагнитный он её то беднит то переобогащает после чего плавают обороты на холодную при запуске обороты очень плавают сначала 1200 могут взлететь до 1500 потом опустится до 800 и тд. Отклик на педаль газа ужасная и серый дым

music_nafsegda

New member
могу долго описывать симптомы, только не бери Китай это только ухудшит работоспособность двигателя

Так как данный клапан отвечает за работу смеси и если он не будет создавать нужное давление, то толку от него 0, и ещё нужно брать последней ревизии 6.0

Сверху