какой есть аналог масло LL04 для 320d 2014г пробег 190000км. Сейчас залито 0w30 прошлым владельцем,проехал 10 000км и решил поменять масло. В

Подскажите пожалуйста какой есть аналог масло LL04 для 320d 2014г пробег 190000км. Сейчас залито 0w30 прошлым владельцем,проехал 10 000км и решил поменять масло. В магазинах масло с LL 04 только 5w30/40 и тд. Масло у меня не ест поэтому переходить на такое не хочу,ищу именно 0w30/40. Живу в Финляндии,поэтому выбираю среди местных масел. Нашел такие варианты,но они не ll04,читал что допуски делают для техник кого есть сажевый ll04 и у кого нет ll01.У меня сажевый стоит. Какой есть аналог этому ll04?

QMCUYz3hbQE.jpg

anonim

New member
У первого 0w30 есть допуск ll-12fe, это развитие допуска ll-04 можно смело лить

Зеленое A5/B5 масло с более низким hths 2,9 вместо 3,5 у масел A3/B4 и С3. Для дизелей с их конскими моментами я бы водичку, с низкой стойкостью пленки на сдвиг, не заливал. Для дизеля ищите масло С3 с допусками по АРI: SP или SN plus

dfyz

New member
с чего вы взяли, что гуще - это лучше? Откуда эти советские гуталиновые теории?

omeh2003

New member
Я родился и вырос в великой стране СССР. Образование мне давали люди умные, интернетов не читавшие и всё на практике изучавшие. Поизучайте матчасть,

Bilanik

New member
изучал, знаю о чем говорю. Уж поверьте я заканчиваю с отличием любое заведение куда попадаю. Теория о том, что чем гуще - тем лучше родилась в эпоху минеральных масел. Увеличение густоты масла ухудшает теплосъем с шатунно-поршневой группы, усиливаются локальные перегревы. От того, что летом жарко масло в картере не начинает греться до 150. В моем моторе температура на трассе, что зимой, что летом около 115°. Внимание вопрос, зачем его делать гуще? Снизить скорость потока по каналам? Замедлить сток его в картер? Ухудшить работу маслофорсунок охлаждающих поршни и смозывающих вальвотроник? Для чего?

banzay

New member
если покажете диплом технолога, конструктора или какого нибудь моториста хотябы, я с вами соглашусь, а пока это уровне попиздеть под пиво)

Нашел еще такое. На Еуроле нет допуска ll04.но внутри написано даже по-русски,что ухаживает сажевый фильтр,значит уже по идее не ll01. На Шеле только маркировка с3 обнадеживает,где тонна форумах читал что С3 и ll04 практически одно и тоже. Кто-нибудь лил такие?

noci3kp3DQQ.jpg

Сверху