Кто может объяснить, как у нас работает интервальное сервисное меню, колодки еще не стерлись, а просит заменить, так же с маслом такая же беда прошел

аlеx

New member
Кто может объяснить, как у нас работает интервальное сервисное меню, колодки еще не стерлись, а просит заменить, так же с маслом такая же беда прошел где то 8000 км по приборке, а по компу из 30000км осталось 10000км. Нигде инфы нету.

jUIb07kk_4w.jpg

UHVAT1611

New member
Датчик масла стоит по качеству масла а не по пробегу, датчик колодок не горит и если просит поменять значит подходят! Советую менять

useless

New member
там же просто выставляется межсервисный интервал, любой, когда меняешь масло - обнуляешь. Какой еще датчик качества масла?)

Колодки загораются когда на датчиках контакт замыкается при стирании. Там еще на пару тысяч остается колодок

CraZee

New member
Михаил, Вот такой датчик качества масла) https://www.bmwpost.ru/forum/bmw_wds_electroshemy/ru/zinfo/FB-120008-A07.htm

он и не должен паленку отличать. у него задача другая. Он проверяет, что у тебя вообще хотя бы масло залито в мотор, а не непонятная жижа. что оно не перемешалось с водой, антифризом или топливом и т.д.

Я и не фантазирую. Я документацию читаю. Есть зависимость от мотора, где-то датчик измеряет только уровень и температуру масла, а где-то еще и электрическое сопротивление. вот например ссылка на страницу про этот датчик на моторах n55 в тисе https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/f30-335i-lim/wiring-functional-info/power-train/engine-electronics-mevd/engine-oil/oil-condition-sensor/WyI01lJ

Kal4evskiy

New member
если ссылки это слишком сложно и нет аккаунта в тисе, то вот картинкой

UnXrul4T0PU.jpg

прочитай еще раз, то, что запостил, абстрагируйся от чуши в голове и поймёшь, что там написано, что возможны ошибки при замере, а не то, что он контролирует качество (состав/посторонние примеси) масла

menToss

New member
ну, конкретно здесь да. вот выше четко написано, что он таки определяет примеси в масле

1A2IW3FRSw4.jpg

Wolf13

New member
У меня так же было по колодкам! Смотришь вроде еще запас есть, но с внутренней стороны колодка стирается быстрее, до датчика доходит! Поменял перед зад Zimmerman, датчики можешь брать самые дешевые, кусок провода ничего более

Gugan

New member
скан показал что задние колодки, хотя визуально они норм, а сброс на них в меню не требуется они зелёным там

уверен что с внутренней стороны не норм. Не поленись заедь в сервис скинь колесо и посмотри, наверняка до датчика дошло

У меня загорелось что пора менять колодки. Я смотрю думаю рановато, приехал в сервис они скинули колеса говорят внутрь посмотри пора, но по износу якобы еще тыщ 5 терпит. Я поехал заказал вкруг колодки и датчики, когда начали скидывать задние уже прям до датчика дошли поэтому и загорелось на приборке я так понимаю. Я на заводских 65 тыщ проездил, хотя в сервисе сказали потолок 50к. Вообщем я и диски попортил

Сверху