Кто-нибудь льет mabanol 5w30? Год назад ездила на нем, в целом вопросов не было, не подъедало практически. В январе этого года перешла на Мотюль 5w40

Всем привет!
Кто-нибудь льет mabanol 5w30?
Год назад ездила на нем, в целом вопросов не было, не подъедало практически. В январе этого года перешла на Мотюль 5w40, так замучалась подливать, на каждые 500 км уходить по чуть чуть. Хотя вязкость больше, не знаю почему так. Мотор b48

P.s
В сервисе проверяла мотор на наличие задир и прочего, ничего нет и никаких течей тоже
Заметила что уходит когда проеду по трассе (80-100 км/ч скорость) что не так много то.

Чип

New member
тоже тем же вопросом задавалась, но меня уверили, что это лучше и что первый хозяин тоже лили такое же

Сказали, что Оно более универсальное

fadsad

New member
да почему, даже в инстукции оно в допуске)
Слишком густых не бывает для мотора, а вот слишком жидкие — да.
Жиже — экономичнее, меньше трения.

если даже лить 5w40 и открыть в скрытом меню температуру масла - видно, что оно греется больше

вот это)

V_lMnYCdvuw.jpg

Foxit_18

New member
это ерунда, там температура картера, в ней ее регулирует термостат, какое не залей оно будет то, которое он решит.

snakerussia

New member
N20
Ездил Ориг. 5w40 за 700 км трассы кушал 250 грамм. Перешел на мотюль 5w40 - ни грамма

tais-16

New member
Залей другого масла, у дилера оригу по акции сейчас выгодно льют. Это самыц простой способ проверить в масле ли дело или неисправность.
Если останется, смотреть масло в турбине.

Rik_ST

New member
вязкость тут роли не сыграет, надо просто сменить производителя, оно никакое жраться не должно)

Jpg

New member
да я сам такое впервые слышу. Щас дилеры льют по 6к оригу, я бы воспользовался, хотя я и пользуюсь)

Сверху