Машину тянет вправо, при этом руль немного вправо поворачивается. Сход-развал сделал, но тянет всё равно. Дефект дисков-резины тоже исключаем,

Ferrero

New member
Привет всем)
Машину тянет вправо, при этом руль немного вправо поворачивается. Сход-развал сделал, но тянет всё равно. Дефект дисков-резины тоже исключаем, переобулся с лета на зиму, ничего не поменялось.
Собственно, 2 вопроса:
1) Я один такой?
2) Куда копать?

pgh

New member
машину брал с рук, хозяин говорит, что в ДТП не была. Каких-то видимых следов ремонта и прочего также не видно. Плюс, это Москва, avtokod.mos.ru говорит, что всё чисто.

miha1

New member
тогда странно, просто если было бы сильное ДТП то, могло и геометрию не много нарушить и тогда могло бы тянуть. По подвестки ничего не делал? Может кулак поворотный менял, просто у меня у товарища была такая проблема, но у него как оказалась машина была в ДТП и не много ушла по геометрии

Машину на подъемнике я видел несколько раз, плюс официалы делали диагностику ходовой. По днищу я не увидел ничего, что могло бы свидетельствовать о ДТП. Сейчас хочу сгонять на какое-нибудь СТО, у парней попросить приборчик и пробежаться по машине, благо, вчера помыл.

Kal4evskiy

New member
просто прокатись по прямой дороге без колеи, и понаблюдай. А так если по трешке левый ряд то у меня руль вырывает из рук, двумя держу иногда бывает

mosdiploms

New member
Причем здесь калина/немка? Если сход развал в норм месте делал и говорил им, что машину ведет, должны исправить все, тем более, что еет следов сильной битости. Какие параметры на сходразвале измерялись по окончании работ? толщиномер тебе не поможет в данной ситуации никак. Или ты знаешь какая толщина должна быть на трешках? И толщина лкп может с завода быть разной на крыле и двери например. Да и вверху двери может одна, внизу другая. Проверяли так и мерсы и вольвы, форды и проч машины

Dimon87

New member
Если и было какое-дь дтп, крторое починено так, что в глаза не бросается (а ты даж присматривался и не заметил), значит делали хорошо - как для себя, соответственно ничего серьезного там нет. Не копай в ту сторону. Ну мало ли, может дверь тли крыло были притерты, ну и покрашены соответственно.что ж теперь? Это ни на что не повлияет

ХрусТ

New member
Да битая или нет пофиг, шяс на почти всех тачках ставят новые детали и красят и прибор не поможет, да и с сход развалом не связано это. С сильно битой врядли ктото связался бы. Скорее криво сход-развал сделали и сам себя внушаешь

BookMan

New member
У F30 очень чувствительное управление, может тебе с непривычки кажется? У всех дорог уклон в право, чтобы вода в дождь стекала, так же есть эффект колеи . Машину всегда ведет вправо если отпустить руль, это всегда так . Но ты можешь проверить сход - развал, давление в колесах .. Так же может быть повреждение рычага, (если от удара его погнуло пусть и на 1мм, это уже будет влиять на траекторию движения ), причин может быть очень много, проверяйся для успокоения .. Но мне кажется все у тебя нормально .

cthu

New member
В общем, как-то не сложилось сегодня с прибором и проверками. Запланировал на выходных устроить очередную диагностику.

Кстати, на летней резине еще при первой проверке на правом переднем колесе изнутри съедена резина. Поскольку делал диагностику у официалов, меня там уверили, что абсолютно всё в порядке, поэтому списал проблему на сход-развал.

ShiroiHaze

New member
Даниил не заморачивайся, у меня также, я тоже поначалу и сход-развал делал и балансировку, подвеску смотрели, резину с дисками менял, рейку смотрели, всё равно слегка тянуло, бмв они все к дороги чувствительные так что напрастно деньги выкинешь

Сверху