менять масло в коробке нужно полностью или только частично ? Нужно ли ещё что-то дополнительно покупать кроме масла? И есть ли аналог хороший ? А то

yushania

New member
Привет! Подскажите пожалуйста, менять масло в коробке нужно полностью или только частично ? Нужно ли ещё что-то дополнительно покупать кроме масла? И есть ли аналог хороший ? А то 10 литров масла насчитали мне на 32 тыс без работы
BMW f30 328i 2011

Тебя хотят развести дружище. Покупается литров 6 вроде. Купить нужно еще поддон акпп (он и есть фильтр масленный акпп) меняется частично.. входит туда вроде 6 литров. Позвони в сервис wtf. У них под ключ стоит около 18 тыс если не ошибаюсь

kinzoid

New member
10 литров > согласно паспортным данным объём АКПП 8 с небольшим литров. При этом все масло от туда не сольёшь. У меня ровно 6 литров ушло при замене. Я брал комплект для замены масла 108 7298365 (масло, поддон с фильтром, болты крепления) цена вопроса 16 р.

lissyara

New member
Комплект замены масла в коробке стоит от 12 до 13тыщ. Замена - еще +- пара тысяч. В сумме вся замена с расходниками выплывает тысяч на 15максимум. Где такие цены вы находите?

Bogdan Kramarenko

New member
уже такой ценник даже. Клево.
Один раз заменил и не слежу больше.
Ссылка есть? Хоть гляну. Орига Жижа и поддон.
Мне коробка и редуктор в 15вышли с заменой год назад.

Azan

New member
а ну так и я смотрел) потом забил и взял набор. Но запариться можно при надобности

DennyboY

New member
Все зависит от вида замены.При полной аппаратной замене методом вытеснения нужно покупать 10-12 литров из них пойдет в коробку только 7-8 литров остальное в канализацию . При частичной замене достаточно купить 6 литров и поддон ориги фирмы ZF.В основном все делают частичную раз в 50-60т.км

Полная аппаратная замена требует хорошей квалификации, так как можно накосячить с температурой, поэтому всегда все делают частичную и все

Сверху