мотор b48, пробег 120.000, уходит антифриз приходиться раз в две недели подливать по пол литра. Протекает, скорее всего, стык кронштейн помпы,

Подскажите, мотор b48, пробег 120.000, уходит антифриз приходиться раз в две недели подливать по пол литра.

Протекает, скорее всего, стык кронштейн помпы, заводской герметик устал, возможно ли новым герметиком устранить?, по мануалу бмв, вроде есть такая возможность, но кто-то так делал? и будет ли держать или нужно сразу всю деталь новую брать? Кто уже сталкивался с течью антифриза на b48, отпишите

SSgZHDMWwZOHIzVWDplf5X-TNL4Vi3EH9uGFziWyLYOlVZcoIq7CN7sxT1RD8yqhr-ZVqFkFeqNHqdFPzYNDVxA2.jpg

Reader Ilovednb

New member
Делали и не раз. Покупаешь герметик loctite в соответствии и каталогом. Наносишь подсушиваешь и протягиваешь

Green Kakadu

New member
Не держит он.
Не мучайся мой тебе совет, бери в сборе все и меняй.
Ни локтайт ни какой другой герметик не помогут, либо это будет временная мера на очень короткий промежуток времени

Делал такую процедуру. С шестого раза устранили течь. Герметик нужно наложить правильно, больше чем было, но не слишком много Пробывали разные герметики, держит только оригинальный. Два года уже катаюсь после замены герметика, все норм

aleksey_007

New member
И в момент установки, надо чтобы в сервисе никто не дышал и руки у слесаря не тряслись

sillie

New member
Я тоже брал новую целиком. Теперь всё ок.
Но говорят если менять герметик его нужно просушить хорошо и наносить без разрывов и тоже будет счастье)

В сервисе прошлой осенью делали такую процедуру неоригинальным герметиком. Со второго раза все получилось. До сих пор ездим все ок. Держит.

Я из паранита в том году выризал) в этом году смотрю апять начал капать шрам по 200 в месяц добавляю ибо уже нервов не хватает на это ужасное соединение

Kotovskiy

New member
Все прекрасно держит. Если сделать все хорошо, на Локтайт.
А точно ли в стыке течет? Обычно сама помпа сверху бежит.
И часто встречаю что сервисы бракуют кронштейн. Потому что помпа дороже и работа дороже.

bertess

New member
Столкнулся с такой проблемой, делали два раза и все равно течет( Но делали не оригинально а тем который сервис делает.

Сверху