На трассе М5 происходит стандартная ситуация. Колонна из нескольких автомобилей движется со скорость 60-70 км.Я решаю пойти на обгон,пропустив при

Iritsa

New member
На трассе М5 происходит стандартная ситуация. Колонна из нескольких автомобилей движется со скорость 60-70 км.Я решаю пойти на обгон,пропустив при этом встречный поток автомобилей.Разметка позволяла это делать.Когда я начал резко ускоряться,мною была замечена следующая картина..Все три автомобиля ехали ну уж очень плотно...Обгоняю одну,вторую,третью и при заходе на свою полосу наезжаю при этом левым передник колесом на сплошную линию разметки...Останавливает полицейский и выписывает протокол 5000 либо лишение удостоверения. Правомерно ли? И с чего если что нужно будет начинать разговор в суде? Спасибо!

dfsfdsfds

New member
с гайцами не сталкивался, но постоянно задумывался, когда наезжал на полосу. Узнаешь что по делу, было бы интересно тут увидеть ;)

Если у него есть доказательства, видео фиксация или что то еще то штраф если нет, то говори не согласен и утверждай что ты успел перестроитьсЯ, и еще хорошо если ехал с тобой кто нибудь и мог бы это подтвердить

helloworld

New member
Ты должен был закончить маневр, просто разводят. В след раз пиши в протокол всю ситуацию, ну и то что не согласен. Суд будет на твоей стороне.

Правомерно. Это лишение, заканчивая маневр оказался на встречке. Мусора знают где коротко, там и стоят. Если первый раз суж скорее всего даст штраф 5000. А вообще лучше бы решал на месте!

=X2=

New member
Полицаи решат очень быстро, протокол в зубы и в суд, не важно закончил манёвр или не закончил.
Рег тебе в помощь.

nikolai1200

New member
трактовка суда будет следующая, даже если нет видеофиксации нарушения " Суду нет оснований не доверять сотрудникам ДПС...." посмотрите в интернете сколько решений с такой формулировкой. И потом бейтесь в суде доказывайте свою правоту.

zlobniyvovan

New member
так пусть они схему рисуют, и завершение маневра это не основание лишения прав

Nigmao

New member
все верно. не основание. А выезд на встречную полосу еще какое основание

Dan_Med

New member
Так выезжал ты не на встречку, не успел закончить маневр!

Сверху