На заправке залили 4 литра бензина вместо соляры. Просил в канистру, но заправщик проигнорил и залил в бак. После долил до полного солярки и антигель.

Всем привет! На заправке залили 4 литра бензина вместо соляры. Просил в канистру, но заправщик проигнорил и залил в бак. После долил до полного солярки и антигель. Интересуюсь может у кого то была схожая ситуация. Движок работает отлично, но думаю может поехать в сервис слить все и 100% залить солярку или забить и кататься так, но аккуратно.

-EDN4Rb9b5E.jpg

Олег666428

New member
У тебя дизель. И тебе залили Бенз и у тебя работает мотор как часы?
Мне кажется я бы первым делом дал пизды кто проебал вспышку и залил Бенз. Попросил компенсацию и слил бы скорее Бенз.

Нарушения в работе мотора происходят сразу же, как смесь топлив, где преобладает дизель, впрыскивается в камеры сгорания.

kolua111

New member
там дед плакать начал. А по мотору, работает тихо, но я ни разу не газу жесткого не давал. Знаю что бенз горячее и на это дизельный двигатель не расчитан поэтому лишний раз греть не хочу, но и температура выше той что наблюдаю летом не поднимается. Плюс смазочные свойства у бензина отсутствуют, но тут надеюсь на антигель, хотя он вроде вообще не для этого

ПолЛИТРА

New member
растворяется он. На северах бензин или керосин в солярку добавляют примерно в таких же пропорциях чтоб при -50 не замерзал и техника там не глушится, все нормально работает

TECH-KREP

New member
нет, смешается с соляркой на изи) был такой случай, чувак на бензиновом хендае полный бак дизеля заправил) в баке у него 10 литров Бенза оставалось и он еще 70 соляры добавил) мы его слили и я себе забрал) 40 литров себе залил и 40 соляру с заправки и еще грамм 50 двухтактного масла добавил) полет нормальный.. зима -25 было)

i_go_r

New member
да я еще на всякий случай машину закрыл, как он бак открыл я вообще не понял

и я не понимаю, как открыл тогда?
Он же не открывается когда закрыта машина

Да вообще надо было предъявить, а то малоли че случится, попадешь тыщ на 100, вот тогда будет грустно

CSRespect

New member
ну я развел суету, заправщик начал реально плакать. Все начали говорить что 4 литра на 60 литровый бак ничего страшного. Сказал если че случится то вернусь и буду предъявлять.

красавчик, будешь потом сам за эвакуатор и прочую хуйню платить, нужно сразу на корню рубить

стакан много, а вот грамм 50-100 двух тактного можно. Или лучше специальную смазывающую присадку для диз топлива.

Честно, ни разу таких случаев не слышал зачем вообще этим заправщикам доверять заправку - я никогда не прошу, чтобы мне заливали бензин, сам всегда выхожу и заправляю) а по мотору - мой тебе совет, езжай в сервис/гараж или еще куда и сливай все с бака и заправляй ДТ, ездить на солярке с бензом вперемешку я бы не стал >

до сих пор так на северах делают, не парься, пол бака откатаешь - долей до полного и будь спокоен

TdvGfxDaFwfi

New member
дизель есть дизель, по сути - всеядный мотор, зажигание от компрессии происходит, он по факту даже на подсолнечном масле работать будет. А вот если в бензиновый дизеля бы налили - там да, беда)

Australian

New member
Никогда не доверяю заправщикам, так как туда зачастую набирают далеко не самых умных и ответственных, а сколько случаев когда они крышки забывали обратно закрутить, ломают лючки бензобака, царапают все пистолетом, проливают топливо на машину, льют не то и т.д.?! Если заправщик ломится к машине, всегда говорю что заправлю сам, чтоб он не утруждался

nopox

New member
Куча раз сталкивался с этим, и ад блу в бак лили и тд. Причем удивлялся, что так часто народ путает и льет, полные баки даже.

Сверху