Наконец то нашел живую группу) Катаюсь на киа сид 2. Думаю о бмв 3 2015-2017 годов. Понимаю что здесь все любят бмв, да и я влюблен в нее, но я бы

Наконец то нашел живую группу)Добрый вечер. Катаюсь на киа сид 2. Думаю о бмв 3 2015-2017 годов. Понимаю что здесь все любят бмв, да и я влюблен в нее, но я бы хотел трезвую оценку этого автомобиля, болячки, на каком пробеге что отваливается. реально ли ремонт дорогой?Потому что отзывы совсем разные. Меня не интересует отзыв владельца который отъездил 5 тыс км или у кого вовсе нет этого авто. С удовольствием прочту мнение и опыт каждого

RedStar

New member
Отъездил на 328зп 97тыс, продал, нынешнего хозю знаю, до сих пор ездит, все ок. Серьезного ничего не менял, масло раз в 7-8 тыс. Сейчас взял опять ф30

neozz

New member
320d xdrive пробег 62т.км. Меняю только масло в движке раз в 7-8 т.км. Колодки еще менял. Пока что проблем никаких не было.Ps: Сборка Калина.Езжу не медленно

crew74

New member
хотел узнать как при отрицательной температуре ведёт себя двигатель

Dan_Med

New member
на 30 тыс пробега поменяли по гарантии какой то патрубок) уходило ож по чуть чуть.. причем я на то ни разу не ездил к официалам а поменяли ваще без проблем)))

acid_r

New member
вообще оба движки безпроблемные? Ещё слышал что с рейкой проблемы иногда возникают

мне да. 9 сек до 100 едет. Если что можно прошить в 320 еd. Это заводская прошивка.. и едет она как 320 ая.
Не путай это с тем как 320 ие прошиваются в 328.
В европе нет 316 их. Там идут 320ed. Мотор стоит один в один как в 316 ом но выдает он около 170 лс.

с рейкой нет проблем. Меняешь 3 болта и все. Электромотор рейки крепится нв рейке 3 мя болтами. Болты эти из силумина(хз че это) они ломаются, моторчик падает.. и модет порваться ремень в ней. Тогда могут быть проблемы.

2.0 не жрут масло. Но либо жрут так что от замены до замены не приходится доливать.
Про 1.6 практически у всех жрут. При чем есть знакомый моторист очень крутой по bmw с клуба f30.. один пацан к нему поехал на диагностику (2 литра сожрала) там 2 варианта из за чего может жрать масло, либо маслосьемные колпачки, либо мембранка квкг..
Короче ему открыли мотор все посмотрели и все было в идеале... решили что кастрол угорает и порекомендовали перейти на матюль.
По моим наблюдениям так же.. кастрол горит где то 1.5-2 литра а мотюль когда заливал 1 литр подливал всего.
нах залил кастрол хз))))) перейду на мотюль опять.

смотри.. масло стоит 3000 (кастрол,) лей мотюль он стоит 3500. Фильтр масляный 500рублей (mann) он и есть оригинал. Воздушный манн стоит 1000.
Салонный я меняю раз 30тыс. (Ставлю манн по 1500р)
Колодки трв ставлю стоят в районе 2000. Тормозные диски тоже ставил трв по 2500.
Датчики тормозные по 500-600рублей.
Свечи в оригинале идут beru стоят около 500р. Но я не менял еще свечи.

Damir

New member
Замена масла в обычном сервисе стоит 500р. Салонный 800. Воздушный меняю сам. 2 минуты его поменять.

Сверху