Около месяца назад в машине появился непонятный запах, напоминающий запах какой то кошатины. В машине никогда не перевозились кошки или какие либо

Добрый вечер! Около месяца назад в машине появился непонятный запах, напоминающий запах какой то кошатины. В машине никогда не перевозились кошки или какие либо другие животные. В салоне всегда была идеальная чистота. Запах идет не понятно откуда, по моим наблюдениям, он усиливается если работает печка, вроде как особенно сильно, если обдув направлен в ноги(могу и ошибаться).
Пролазив форумы, как я понял, причиной этого запаха может быть либо фильтр, либо то, что под ковриками скапливается влага и не просыхает.
Сталкивался кто либо с подобным?

lonzheron

New member
Скорее всего из за ковриков точнее из влаги под ними или в них самих если они велюровые

у БМВ есть проблема - вонь из системы кондиционирования, сталкивался с этим на Е46 и Е60. причем замена фильтра не помогала, приходилось промывать систему. Коврики - это глупость, от туда не будет вонять. Надо проверять может, живность какая то забралась к двигателю и ее убило там, у меня и такое бывало(( правда кот выжил. (менты остановили на трассе, на посту, говорят откройте капот, вин сверить, открываю а там котенок маленький! я аху.... ) короче проверяй, все возможно

N14

New member
такая уверенность от того, что сталкивался с подобным?

машина прошла 13 тысяч всего. ТО сдела на 11500, но не помню, входила ли замена фильтра в первое ТО

marelos

New member
странно, врят ли что то с машиной, нужно искать внешний фактор. но фильтр конечно проверь.

GalaxFuster

New member
у меня было такое с резиновыми коврами. Подними ковер понюхай. Под ними влага не просыхает. Решил проблему поменяв на велюр. Только не оригинал, а на заказ шили.

Сверху