Парни, чем отличаются свечи 551 от 375 и какие брать ? Ревизия, производитель или что ? ОД в Крыму предлагает 551 номер и при этом не могут сказать

Юлий

New member
Парни, чем отличаются свечи 551 от 375 и какие брать ? Ревизия, производитель или что ?
ОД в Крыму предлагает 551 номер и при этом не могут сказать точно, что лежит внутри ориг коробки. Либо чемпион, либо нжк. По чемпиону я так понял есть негативные отзывы.
Информация с bmwcats
Мотор В48

YUZH-2qMlcw.jpg

Lazik

New member
Берёшь, открываешь ЕТК(дилеры BMW по нему запчасти подбирают), вбиваешь свой вин, и во вкладке ТО смотришь каталожный номер свечи, который тебе надо. На своём опыте работы в BMW скажу, что Чемпиона нет в наличии уже давно, остался лишь NGK.

Elvit

New member
круто, спасибо.
Ещё вопрос: стоит ли покупать свежи нжк у оф представителя и ехать к ОД на замену ? На гарантию повлияет ? ОД зарядил почти 11к за работу и 4 свечи

я свечи покупаю только у дилера, потому что велик шанс паль купить в другом месте. По поводу гарантии. Если ты поменяешь свечи в другом месте, то дилер по ключу увидит пропущенный интервал замены, и это может повлиять на третий дополнительный год гарантии. Если у тебя хорошие отношения с мастером-приёмщиком, то ты можешь упросить его в компьютере поставить отметку о замене свечей, а сам поменять в другом месте.

понял спасибо.
А ты не рассматривал вариант покупки свечей у оф представителя НЖК? У них на сайте много дистрибьюторов. Тогда лучше поменяю и ОД. Я принципе и так хотел у них покупать, но нет уверенности, что там лежит нжк.

Сверху