Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Планирую приобретать bmw f 30 2013-2015 г.в., 2.0 d, подскажите на, что обратить внимание? Спасибо. Рассмотрю предлагаемые варианты!!
Помимо цепи посмотри на демпфер крутильных колебаний (шкив). Среднего они качества, к пробегу 170 он не равномерно износился и стал ходить еле заметной восьмеркой. Оборвало ремень приводной из-за него в дороге. Касаемо дизеля, обслужить не мешало бы впускной коллектор. Много отложений в нем. Помыть, почистить ореховой скорлупой. Не так дорого. Дроссельную заслонку тоже. Пробег если большой, сажевый. Или удалять, или менять. На любой BMW смотри внимательно за состоянием системы охлаждения. Особенно интеркулер забивается грязью. Мыть обязательно, если этого не делалось раньше. Если оптика ксеноновая, сужу по своему случаю: смотри на состояние стёкол (пластика) фар. Обрати внимание на цвет линзы и трещины на стекле фары, даже мелкие. Я доездился, линза уже начала умирать, лампа моргать, видимо и конденсат попадал. Ещё чуточку и взорвалась бы. Поплавились маски фар. Вот я 3 месяца без машины, отдал в ателье на ретрофит. Переход на диоды. Дорого и долго. Остался от фар только корпус. Всё остальное под замену. Про обычные ситуации с любой машиной не говорю: поддеки, запотевания, масложор. А, ещё на фоне высокой температуры из за грязной системы охлаждения, посмотри на теплообменник, чтоб из него пракладку не выдавило .
B48 бензиновый на рестайлинге неплохой мотор. Ресурсный, беспроблемный особо. Собственно, N20 на доресте при должном уходе тоже неплох. У меня пробег 190 тысяч, ничего с ним критичного не случилось. В этом случае ещё зависит от ревизии. С марта-апреля 2013 года основные болячки доревизиооного исправили. Я цепь ещё не менял ни разу и предпосылок к этому нет. Всё нужно чаще обслуживать и проблем у тебя не будет. Масло, фильтры я меняю каждые 6 тысяч, бензин только 100 лью. За B47 дизельный, что на ресте, что на доресте, я проблем особых не слышал. Качество дизеля (топлива) в России сложно оценить. Они же на заправках так называемое летнее или зимнее дизельное топливо льют, как это переживают форсунки я не знаю, также как и износ сажевого фильтра, который у нас сдохнет быстрее. С другой стороны, 3х литровый дизель - шайтан машина, не знающая проблем. Поэтому, сложный вопрос. Обслуживай как нужно, дооснащай, чем хочешь. Хочешь тягу паравозную - бери дизель. Что предпочтительнее. Особых проблем ни с B47, ни с B48 нет.