Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
планирую Жене приобрести,BMW на моторе B38B15,пробег заявлен у машины 83.000т.км, подскажите что стоит ожидать от этого мотора все болячки/минусы,на
Н13 ничуть не хуже, катаюсь на чипе 200 сил пробег 150к масло не кушает все окей)
Обслуживать нужно тачку и будет бегать)
У б38 болячек не так много как раз вот одна из печальных по турбине, но если что цена обслуги и ремонта у него как и на Б48, н13 в этом плане выигрывает )
все проблемы уже лет 15 расписаны. Цепи, натяжитель, МСК, ваносы, масложор, капиталки и.т.д. Работает хуже и громче дизеля. Проблемы B38 (теплообменник и трубка) ничто по сравнению с N13.
цепь раз в 150-200к при копеечной замене фигня, маслосьемные на всех современных моторах ходят +- 150к с ваносами бед нет повсеместно, только с клапаном который стоит около горячей турбины, стоит 5000 меняется раз в 150к пробега за минуту… масложор только у необслуженных у меня его нет)
Капиталка стоит 150к делается раз в 300к в среднем реже в 200к пробега, сколько стоит капиталка Н20 думаю всем известно)
если ты любитель, когда машина имеет тебя, то проводи, хоть каждый день. B38 с пробегом 85 - это почти новая машина, там с ездой жене, лет 5 можно ТО делать и все. N моторы все уже отжаты в хлам.
В38 худшее, что когда-либо создавало БМВ, даже "проблемный" Н13 в разы надежнее. Тут отрыгнет всё что есть пластиковое, стакан, фланец, трубки, соски и т.д. так же очень часто летят ваносы до 100 т.км
Антон, Все точно наоборот. B38 самый удачный малолитражный мотор, в отличии от недоразумения N13, которые строили с французами в прошлом веке. Ваносы на B моторах ходят вечно, в отличии от N, как и все остальное (цепи, мск и.т.д.).
именно поэтому зимой на диагностике у меня было 3 машины с мертвым впускным ваносом и 1 с выдавленным седлом вестгейта. Был N20 и N13 с контрафактными и свечами от Рено. В N моторах практически не встречается критических проблем за исключением случаев, когда хозяин сделал что-то не так
да пох абсолютно, что у тебя было и кто заезжал. Ты еще статистику жигулей по автосервису посчитай, они по нему самые надежные машины в мире. Тебе личный опыт владения говорят. Лет через 5 вообще с N моторами никто не будет заезжать, т.к. их просто не будет на ходу. Уже 10+ лет B моторы ездят, а N20 и N13 половина с контрактными ездят уже и некоторые не один раз, их ремонтировать сейчас дороже...
сравнивать одно говно с другим это конечно весело. Если чем н13 и лучше, то только наличием лишнего цилиндра бмв ни когда не умел делать рядные 4 моторы, кроме М10. Да и с р6 они тоже обосрались в свое время. Так что каждый кулик свое болото хвалит. Но выбирать из говна картошку это все равно жрать говно
могу так же ответить, что пока я на Н20 проехал 253 т.км владельцы В моторов уже все откапиталились ))) это всё настолько голосовно, что даже не о чем говорить. У В38 столько дорогих болячек, турбина, ваносы, масляный стакан, а ну и охрененный термостат который стоит пол мотора, а служит меньше обычного. За эти деньги можно 2-3 контрактных Н мотора купить