планирую Жене приобрести,BMW на моторе B38B15,пробег заявлен у машины 83.000т.км, подскажите что стоит ожидать от этого мотора все болячки/минусы,на

mrtwister

New member
не знАю че у тебя за база ) ну информация у тебя не достоверная

Stepan_3000

New member
Жена отъездила 140+ тыс на B38. За все время, кроме датчика топл. бака и теплообменника на 120тыс. НИЧЕГО не менялось и не беспокоило. Больше там нет детских болячек. С турбинами попадают только шумахеры, после чип тюнингов.
До этого был N13 на единичке. К 100 тыс. масло жрал 500мл/1000км. Тарахтел и вибрировал как старый самосвал, чек загорался раз 5 по разным причинам. Продали и забыли, как страшный сон.

miha1

New member
Если хочешь, чтобы жена ездила, а не ненавидела тебя, стоя в сервисах, то забудь про моторы N. ОСОБЕННО не слушай мнение владельцев этих моторов о B серии. Они никогда ими не владели, поэтому оправдывают свои дрова за 1млн. рублей. А вот владельцы B серий, как правило знают много о N, т.к. большинство пересели с них.

Neformal

New member
ниче ниче когда пафос спадет владельцы дров на В моторах будут с ностальгией вспоминать про N ))

NMaDeR

New member
у меня нет опыта владения дизельной машиной, кроме тест драйва, я на 330i езжу. Но раз автор доволен им, почему бы не купить еще одну машину с дизелем)

FateKeeper

New member
318, b38, с 2016 г. Сейчас 180 т/км родного пробега

Первое что было это коллектор турбины где то в районе 80т/ км. Меняли по гарантии турбину с каталиком.
Второе это масляный стакан, скажем поменял там втулку на дюралюминия на 142 т/км.
На 162т/км клапан вентиляции топливного бака
На 167 т/км замена радиатора
На 168 т/км помпа начала сифонить (заменил ).
заменил ТНВД (показалось что присутствует запах Бенза в масле)
Обновили программу блок двс

(После замены тнвд и обновления программы перестали плавать обороты, не знаю что из них помогло)

Остальное все по регламенту

fifo

New member
еще так же на 168 т/км за одно заменил трубку антифриза от бочка и фланец. Говорят они тоже лопаются (у меня еще не было признаков что лопнет, не было трещин и т.д, но т.к их купил тоже решил заменить)

WD-1

New member
Из минусов это то что маловато того драйва на трассе а в остальном минусов нет. Плохого ничего не скажу. Прошивать не пробовал, но как то хотел, но нигде не услышал внятного ответа. И нет знакомых у кого на чипе этот мотор.

Exorcium

New member
кстати плюсую, я тоже шить хотел но мнения плавают так что вывод сделал такой и в ателье по чипу писал, говорят одно 80т +- и прогорят поршни или отрыгнет что то другое серьезно, но подмечу что про поршни говорит каждый
Так что лучше не стоит
Хоть и заявлено больше но видимо с нашим бензином или может погодными условиями как зима или что еще они так и ходят плохо я даже не могу предположить

WCS

New member
Нах вообще нужна эта бмв ? Бмв ни когда не умел делать рядных четвёрок. Хочешь 4 горшка ? Купи ваг с еа211 и проблем не будешь знать. И раком будешь ставить эти бмв с 4 цилиндрами

Caprice

New member
бензиновые четвёрки не могут, а дизельные очень даже могут, да так, что никто так не может.

среди немецкой тройки, 4-х цилиндровые бензинки БМВ уступают своим конкурентам по всем параметрам, особенно ВАГу! А так да, мотор вполне хорош.

я щас жду как раз ваг с 1.5 тси новым. Чет по описанию сложный пиздец. Посмотрим че за фрукт

Сверху