Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Поделитесь опытом чип тюнинга st1 мотора b38) стоит оно того или нет? Хочу сделать st1 и программное уменьшение рабочей температуры двигателя. Как на
Всем привет. Поделитесь опытом чип тюнинга st1 мотора b38) стоит оно того или нет? Хочу сделать st1 и программное уменьшение рабочей температуры двигателя. Как на ресурсе сказывается чип на данном моторе?) заранее спасибо.
Уменьшение температуры делай, но чип вообще не стоит)
Если прямо горит как надо, то удаляй кат и готовься к замене улитки, лучше сразу чтобы варик был.
у неё чип-пиз...бол))) 200 тыщ проехала как ни как))) > > > завод не езит а тут 220сил))) да на 180 сильном чипе пару раз дрозда дать дак этот гавномотор начнёт шатунами с крыльчатками сморкаться)))
почему это говно мотор то? С чего у него должны разлететься шатуны то?) на b48 не разлетаются шатуны а тут разлетаются) крыльчатка турбины тоже не понимаю с чего разлетится, после чипа турбины не станет крутится быстрее, только если на самую малость (отсечка не увеличивается) электронный клапан будет на более большом давление его сбрасывать. Да, выпускным коллектором есть проблемы, он трескается, и фриз начинает утекать в трубу, но это зависти не только из за чипа как такого, а из за банального локального перегрева, это может спокойно случится и на стоке в жару с кондеем в пробке с забитыми радиаторами, как правило на пробеге после 120-130 тыс. Читал на Драйве один ЛИЧНЫЙ опыт чипа мотора b38, владелец приехал 90 тыс на st1 в режиме газ в пол, зимним дрифтом и лаунчами, и мотор чувствовал себя великолепно.
вот вот. Мне каждый говорит что это все фигня, разлетится и тд. Тем не менее тапку всегда в пол, едет примерно как 330 на чипе или 340 в стоке. Главное масло менять раз в 10-12 тыс и радиаторы мыть
ну едет как 330 и 340 это фантастика) раскочегарить b38 до мощности b58 нереально) на st1 b38 на первой серии поедет в районе 7,5-7,6 до ста, не больше
Не надо делать чип, изза разбалансированности мотора ему точно хорошо не станет. Знаю случай, когда на ст1 на б38 у человека треснул блок, так же знаю случай, когда на 45 тысячах на полном стоке треснул коллектор, замена трубы тогда обошлась в что-то типа 120к. После этого человек уже сделал программное понижение температуры и поставил пайп, т.к. катализатор помер от горящего антифриза)