Подскажите есть смысл менять масло в акпп, если оно менялось очень давно примерно 100тыс назад, сейчас пробег 170тыс? В сервисе сказали лучше поменять

Приветствую! Подскажите есть смысл менять масло в акпп, если оно менялось очень давно примерно 100тыс назад, сейчас пробег 170тыс?
В сервисе сказали лучше поменять, но я вот думаю, коробке звездец после замены не придёт ?)

Equ

New member
с 2 на 1 при остановки дергает. Но думаю масло не поможет

у меня с первой на вторую бывает дергает с самого нового, да двух бмв уже, коробка так работает на них, есть такой момент .

kukusik

New member
Коробке придет звездец если не менять. Как у вас эти мысли в голове появляются?
Т.е. лучше там по гидроблоку масло с фрикционной пылью и стружкой гоняет, чем чистое?

fadsad

New member
250к, никто масло не менял, работает идеально, так и появляются)

у тебя в моторном масле за 5к пробега мусора больше, чем в целом всего фрикционов в коробке, которые на 7 литров разбавятся за всю ее жизнь.

garrik2009

New member
я сливал после 160к пробега видел, не по чьим-то теориям и слухам сужу. Гуталин там, а не масло было. После полной замены коррекции на 20% в лучшую сторону изменились и работать мягче стала

Augo

New member
миф в чем?)))) Что время ускоренного наполнения с 50 до 30 упало по пакету В и за 2 года больше не поднималось? Или идет подгон реальности под собственные убеждения?

Praktik

New member
коррекции вкупе работают.

Сбрось еще раз - будет другая картина.

можно этого не делать, тут нет какого-то жесткого основания это делать. Я сбросил и понимая, что для коробки (повидавшей жизнь) это стресс первую 1000км после сброса ездил в очень щадящем режиме.

Сверху