Пол года назад писал, что на мкаде за мной гнался гаишник, как оказалось из-за грязных номеров ) Выписал по 12.2.2 (намеренное скрытие номеров),

supercoollbob

New member
Всем привет !
Пол года назад писал, что на мкаде за мной гнался гаишник, как оказалось из-за грязных номеров )
Выписал по 12.2.2 (намеренное скрытие номеров), штраф 5 тыс, либо лишение до 3х месяцев.
Так вот, мне некоторые тогда написали, чтобы я сообщил о результатах )
Результат следующий, проиграл уже второй суд >
По словам гаишника на первом суде, цитата : «машина была чистая, погодные условия отличные, Водитель преднамеренно нанёс грязь на номера, так как это является распространённым явлением среди водителей»
Показываю фото судьям (прикрепил), судьи лишь с умным видом смотрят и в итоге выносят решение что я не прав, а гайцу нет причины не доверять можно обжаловать дальше, но руки опускаются, проще уже видимо не искать справедливость, а заплатить государству 2.5 тысячи которые им очень нужны .
Так и живем господа и дамы

zOrfCxutb34.jpg

Долго формулировал комент. Понял, что тут очень много за и очень много против. Прям вот вагон противоречий. Поэтому и судьи на стороне Гайцов.

Shuttle

New member
да начиная с абсурдных заканчивая философскими. Но они имеют место быть. К примеру у гаишника номера читаемые. А он тоже ездит по дороге. И смена у него 12 часов. Или типа: в количестве совершаемых нарушений это капля в море. Или типа: нужно думать о других и тп. Вы же хотите запомнить номера некорректно ведущей себя машины. Или к примеру если у вас паркинг по номеру, то вы бы тёрли его до блеска, чтоб заехать каждый день. Да вообщем притянуть можно много. Или типа по человечески схватить тряпку и оттереть сразу. Типа воу воу, извини, чёт торопился утром. Вообщем это как с газоном. Для одного травка, для другого парковка, для третьего собачья лужайка, для четвертного полянка для пикника. Полянка то одна и та же у дома) всем пис вообщем.

в том то и прикол что была цель выписать 5 тысяч у него, я выйти не успел он уже поскакал фотографировать номера, я задаю вопрос, почему не отмеряете 20 метров и тд, на что он мне несколько раз ответил : моя задача выписать штраф, если не согласен, иди в суд
Позже в суде меня и выбесили его слова, что было сухо, машина чистая, а вот номера замазаны, по сути это дача ложных, уголовка, но это никому не интересно)
Так же он сказал что не является экспертом и не может сказать точно искусственная это грязь или природная, но обмазал я их специально

был март, сугробы начали таять тогда с особой силой, юрист приводил доказательства по погоде с гис Метео и тд, все бестолку )

ну и я же соглашался с тем что они грязные, но это 12.2.1, штраф 500 р или предупреждение, а меня обвиняли в умышленном скрытии

okonschik

New member
да отстой конечно. В любом случае отменяется он. Ещё через пару инстанций) первый суд номинально у нас. Типа отсекает желание само по себе. Многие сдаются. Но в целом то следующий или через один точно отменит.

Paul Re

New member
ну вот я на это и рассчитываю, что первые суды просто для проверки стрессоустойчивости, из-за этого руки то опускаются то вспоминаешь абсурдность ситуации и снова хочется идти в бой

inm

New member
Ситуация конечно бредовая, но за 2 тыщи идти по судам? Себе дороже

nikolai1200

New member
безусловно дороже, тут речь о деньгах не идёт, меня выбесила наглость гайца и я решил потрепать ему нервы, вызовы в суд и тд, кому они нужны, да и если бы все так поступали, они бы этим беспределом не занимались, мое мнение >

я просто не думал что суд тоже будет дурочками прикидываться, страшно жить получается, сидишь дома, прийдут скажут ты бабку грохнул, если не согласен иди в суд, хрен что докажешь

Glivero

New member
все понимают это, ну договорились бы на 500р протокол и поехали дальше

Сверху