Помогите принять правильное решение. У кого есть реальный опыт BMW f30 в цене до 900 т.р. мотор 1.6? Что это будет за машина по надежности и

Heromant

New member
Всем привет. Помогите принять правильное решение. У кого есть реальный опыт BMW f30 в цене до 900 т.р. мотор 1.6? Что это будет за машина по надежности и обслуживанию? На другой чаше весов Мазда 6. Буду очень благодарен любым адекватным отзывам.

Здорова.Я до своей нынешней БМВ катал Мазду 6,2-литра, автомат, предпоследний кузов GH.Из Япошек один из самых красивых кузовов по моему мнению, двухрычажная подвеска спереди за счёт чего очень острый руль, шумка слабая, динамика средненькая, очень надежное авто, я брал ее с пробегом 25т.км намотал 78т.км ничего ни разу не ломалось и продал через 3,5 года владения за 2 дня дороже чем купил. БМВ ф30 1,6 по твоей цене думаю будет уже прилично укатано,хотя редко но встречаются неплохие варианты. БМВ будет помягче в плане подвески, потише в салоне, подинамичнее чем Мазда 6, поэкономичнее в плане расхода. Двигатель 1,6 сравнительно надежный при должной и своевременной обслуге. Конструктивно он сложнее Маздовского атмосферника и естественно дороже в обслуге и ремонте. А там выбирай к чему больше душа лежит . Ps: После года владения 320 dx я иногда с грустью вспоминаю свою Мазду 6, подвеска у нее была более собранная и руль имел большую обратную связь хотя тогда на них уже ставили электроусилители . При езде в общем потоке 147 лошадок Мазды 6 мне вполне хватало . Для более динамичной езды ее мотор слабоват.БМВ конечно поинтереснее в плане тяги, шумки, внешности. Все в ней продуманно для водителя любящего драйв. Я бы лично хотел что бы на моей Ф30 была более собранная подвеска без вертикальной раскачки, и более интересный звук выхлопной системы.Совершенству нет предела

спасибо большое! А что можешь сказать за обслуживание? Например самое банальное, масло-колодки? От владельца Ауди а4 слышал, что после замены колодок нужен комп сбросить предупреждение. Здесь так же? Живу в маленьком городе и считаю этот вопрос актуальным. Хотелось бы купить нормальную машину и нормально ее содержать.

По поводу датчиков если сработал то нужно сбрасывать только через комп, у меня был такой глюк что через приборку не получалось сбросить. Также до бехи была Мазда 6 но бехой доволен. Вовремя обслуживай и не жалей масла я каждые 7000 км меняю

hlebopechka.ru

New member
Артур,по обслуге БМВ будет подороже, но в авто магазинах большой выбор дубликатов запчастей ( фильтра, колодки, и.т.д ) которые в разы дешевле оригиналов и ни чем не хуже .Ничего сложного в плане замены колодок нет и сброс не сложный в меню.Еще раз повторюсь Мазда 6 будет дешевле в обслуге и надежнее БМВ ( Уже давно доказано Японские атмосферники в разы надежнее Немецких турбо движков)плюс она тоже хорошо рулится, но конечно динамики как на БМВ не будет.Мазда 6 очень достойный автомобиль, БМВ конечно по многим позициям круче Мазды 6, но и цена за хороший вариант будет подороже если рассматривать б/у .

Ну незнаю, конечно, была у меня мазда 3 японец, с 2006-2010, накатал чо то около 220т, обслуживался у ОД, каждые 10т, усталая была к моменту продажи, масла жрала, подвеска рассыпалась по второму кругу, и много чего ещё было, по тройке - примерно на том же побеге- тока перед стойки поменял, в целом Авто крепче существеннее, чем те трешки и шестёрки, не знай как сегодняшние, хотя и дороги по обслуге бехи, не сравнивал бы их в принципе

Stas Petroff

New member
я не сильно буду радоваться, если она будет больше стоять в сервисе, чем я на ней езжу)

CSRespect

New member
не думаю что она будет стоять в сервисе, если к покупке подойдёшь с умом.

Barbara

New member
подход следующий: 1.6 с мин пробегом и владельцами, но бюджет всего 900.

Olga I

New member
У нас в семье было три Мазды сразу, две тройки 1,6 автоматы и Шестерка 2,0 автомат. Самая древняя из них тройка 2010 года, самая свежая тройка в последнем кузове2014 года, ну и моя Мазда 6 2012 г. За все время эксплуатации- Ни одной поломки ни на одной из них, даже лампочки не одной не менял, только масло раз в 9-10 т.км без доливок от замены до замены,ездили на них не медленно. Хотите верьте хотите нет - продал я лично их ровно на вторые сутки после подачи объявления первому позвонившему, пробег на них был : Мазда- 3, 10 год, один хоз, все родное - 70т.км. отдал за - 600т.р .Мазда -6,12 год, я был 2 хоз,все родное, небольшая притертость на бампере не красил специально,отдал за -820т.р . Повторюсь за всеми авто следили и ухаживали. Вот такие плохие и не ликвидные Япошки были в моем владении.Ps: Из всех переднеприводных Японских авто среднего и бизнес класса марка Мазда является лидером по рулежке и драйву за рулем . Конечно есть еще и легендарные Субару и Мицубиси но это уже совсем другие деньги.

firmpepper

New member
Вам бы книги писать спасибо за подробности. Все владельцы яп отзываются очень хорошо о своих авто в плане надежности

Eveprist

New member
У меня была мазда 6 gh, с дуру ее взял после мерса 204го, 3 месяца отъездил опплевался, подвеска говно, динамики нет, пустая как консервная банка, шумки никакой, в общем одним словом уебище простите за мат!! И не сказал бы я что это чудо рулитчя хорошо! Короче я продал ее нахер) мне не понравилась ) и акпп на них хоть и надежная но 1 2 пинает имеет конструктивные особенности кто знает с упорным болтом который лежит ленту в коробке кто знает поймёт ! Не берите мазду пацаны. Лучше аккорд 8 взять вот аппарат хороший !!
А Бмв нехер сравнивать с японцами это другой мир! Мерс и Бмв впереди всех)) но они оба в топе лично для меня потому что я не могу сравнить их между собой они очень крутые и очень разные >

QdcuygaOd-Y.jpg

Shaitan

New member
Друзья, выше я уже писал что автомобили марки БМВ более высокого уровня по сравнению с Япами, но не со всеми . Просто у автора стоит выбор между ф-30 1,6л и Маздой 6, вот я и поделился опытом владения обеими этими марками. Ps: Уверяю вас если бы вы прокатились хотя бы раз на Порше -911 или Ниссан GTR, БМВ Ф-30 показалась бы вам унылым говном для пенсионеров . Совершенству нет предела

IvanX

New member
Купил зимой 316 14 года. Не нравится. Шумка хреновая, подвеска жесткая. Сейчас пробег 70 тыс. Ничего не ломалось пока. До этого был мерс старый, больше нравился. Мазда вообще не вариант.

Сверху