При езде по трассе 90-140 км/ч и температура масла ползет к 120, при остановке же падает до 95, двиг n20 сток, масло 5:30. Это же не нормально,

jullia

New member
Всем привет
При езде по трассе 90-140 км/ч и температура масла ползет к 120, при остановке же падает до 95, двиг n20 сток, масло 5:30. Это же не нормально, что температура настолько высокая, сильно напрягает этот перегрев.Что можно сделать в такой ситуации, можно это как отшить, исправить ? Подскажите кто сталкивался с этой ситуации.

_hOSaBch6LFYNjNRsktDgSNuSJstDuGAK8PwNuDbXJJYWVkEjbkdIKfKkNTRoJ5NwHdcViMQ4V-qGrKiONGoN1J4.jpg

ПолЛИТРА

New member
Совершенно нормальная температура, она поднимается у тебя примерно до 105 градусов, вот если ты положил стрелку на 120 то тут уже надо смотреть, да и ошибка вылезет

Viziare

New member
Ничего там мыть не нужно! Я про радиаторы. Ездил на авто более 6 лет. Начитался. Профилактика и все такое. Сняли радиаторы, а они как с завода чистые. Ну не как с завода, :), но явно не требовали чистки. То есть потраченные средства на ветер.
Вообще в книженции, идушей с авто, есть фраза, дословно не помню, но примерно так она звучит - до 120 и ниже. Такая температура производителем считается нормальной.
Если конечно напрягает, что верно, ибо при таких температурах масло быстрее стареет. Так вот, если напрягает, то можно термостат прошить на более холодный режим.
Можно масло более теплоемкое подобрать. Да да. За многие годы эксплуатации и просмотра соответствующих роликов на ютубчике, удостоверился, что разное масло по разному и снимает тепло с двигателя и по разному отдает его в теплообменнике.
Как то так >

morfiysss

New member
Максим, все верно, только нельзя занижать температуру. Она конструктивно расчитана (как на любом горячем моторе) для полного сгорания топлива, без этого катализатор быстро пойдет в помойку.

Divadoff

New member
читай инструкцию по эксплуатации. Либо загугли, если совсем ленивый. 100-105 она может быть в спокойном режиме, при нагрузках 115.

и? а у меня грязные были пздц не великие деньги, раз в два-три года помыть все радиаторы, хуже точно не будет. Тем более если авто стало греться сильнне чем обычно

sp1x

New member
не, ну раз грязные, то да. Все же думаю там как то есть вариант посмотреть до снятия.

ArcawlFamImar

New member
там основная грязь самими радиаторами, ее сложно увидеть, ну и между сот гавна много скапливается, тоже не сильно заметно

referer

New member
Не знаю как за 6 лет, вот результат за десять, по мне так ни разу его до меня не мыли, снял сам помыл, теперь масло в спокойном режиме 100-103, в активном 113 больше не видел, месяц уже наблюдаю, а ОЖ в спокойном около 90, поднимается максимум до 97 и споускается

PEh3d9G2TgD-bL98mCRzIYZC2LGCa5uPwTiPSBZ1-yjMdSZyzMEOHSMhYbbYsw1lwIh1p-RCMi4jgVqrWa2p7ade.jpg

Praktik

New member
да какая разница, грязь с дороги летит, а не по модели мотора и это в Москве

neozz

New member
Это температура масла, а не охлаждающей жидкости. Абсолютно нормальная для этого двигла

Сверху