, приобрел bmw f30 320d. Хочу заменить приводной ремень, и задние колодки. какую фирму колодок выбрать и где можно заказать. Также с приводным

nicolasxp

New member
Всем привет)), приобрел bmw f30 320d.
Хочу заменить приводной ремень, и задние колодки. Подскажите, какую фирму колодок выбрать и где можно заказать. Также с приводным ремнем, какую фирму выбрать и где заказать).
Дилерский центр предлагает: 11т.р будут стоить колодки, и 8т.р
приводной ремень.

acid_r

New member
посмотри отзывы в интернете)))).может как раз у тебя паль и не скрипит)))

NeoSov

New member
у меня Brembo, отзывам я не доверяю, обычно знатоки пишут «гАвно», которые BMW обслуживали только в своём воображении

Ремень Contitech, он в оригинале. И смотри чтоб внутряння часть (ручейки) была белая и тряпичная. Такой ремень не тянется, не свестит и долго служит. И меньше вероятность купить подделку. Я покупал за 3800 в прошлом году.
Колодки хорошие средней цены - Феродо, дороже - Текстар.

смотря какой пробег у старого натяжителя, ну потрогать его можно, понять есть ли люфт, как крутится. Если натяжитель ориг или просто качественный должен тысяч 80-120км ходить.
Номер ремня BMW 11288519128. Это на N47 двигатель.

dimond345

New member
Менял у дилера два месяца назад, колодки зад 6,900, ремень 7 тысяч с работой, ну менять не стали, сказали состояние отличное, мыл радиаторы, свечи, ходовку смотрел, масло в редукторе, ну и думал ремень поменять, родной еще стоит .

Сверху