Прошу помочь, если кто в может: BMW f30, 316i, n13b16 мотор. Помогите определить, почему греется мотор. Менял помпу, ролик, термостат, ошибок

Waddiimmm

New member
Всем доброго дня! Прошу помочь, если кто в может:

BMW f30, 316i, n13b16 мотор.

Помогите определить, почему греется мотор.

Менял помпу, ролик, термостат, ошибок по диагностике вообще нет.

Если ехать долго по трассе, то температура масла держится 120-121 градус, охлаждайка 112-117 градусов. Ошибки перегрева не выходит.

Вентилятор, как я понимаю, не включается. Хотя на диагностике его включали и он исправен.

В общем:

1. Видео. При обычной езде температура охлаждайки +109 градусов, температура масла +119.

2. Видео. При печке выкрученной на максимум температура охлаждайки 90-91, температура масла 102-105 градусов

3. Видео. Нажимаю тапку в пол, температура охлаждайки резко начинает падать, потом постепенно набирается. Масло же остывает до 93-96 градусов.

dju22

New member
У меня такая же история, тоже после мытья радиаторов ничего не изменилось

Gooru

New member
Ну да, для этого мотора это нормальная температура, у меня так же было

Sintezzz

New member
Это нормально, ничего не греется у тебя, под капотом очень горячий принц стоит)
На трассе набирает 120 если ехать с постоянной скоростью 90-110 если ехать 140 и выше начнет скидывать температуру, в городе чуть ниже
Ну и так к слову можно помыть радиатор у меня за год засирается очень сильно, мыть только с полным снятием

CunninGFox

New member
ахах рассмешил этот Ситроен пустой как барабан это раз ! У меня ф10 535 вот мне интересно посмотреть как она будет иметь как стоячую

тоже блин сравнил конечно… ну по докам 535 если 6 паспортные поедет то принц на стейдже но без метанола то есть без лютого стейджа, будет либо на равне либо чуть быстрее на корпус не более… но тут надо понимать что ты сравниваешь 1.6 который может отыметь 3 литровый хреноматор огромный
Ну главный его плюс конечно что на легком заводском чипе он едет бодрее N20b20 при этом имеет низкую стоимость содержания и в каком то роде более надежен ну и по расходу топлива близок к дизелю

Сверху