Ребят столкнулся с проблемой ещё в начале лета, суть проблемы заключалась в том что при остановки на светофоре или в пробке, ОЖ резко падала со 110

and83

New member
Ребят всем привет, столкнулся с проблемой ещё в начале лета, суть проблемы заключалась в том что при остановки на светофоре или в пробке, ОЖ резко падала со 110 до 85 (так было)
Сейчас стало ещё хуже, машина держит постоянные 80-85 градусов ОЖ и при этом стрелка температуры масла прыгает то 108 то 80, когда на большой скорости едешь всё нормально, температура ОЖ растёт
Менял помпу, термостат (ну как термостат, электронно управляемая заслонка) этим летом и мыл радиаторы, при этом решил провести эксперимент, в свой старый термостат воткнул разъём и наблюдал за тем как и когда он начнёт открываться, на холодную машину завёл и всё нормально до тех пор пока температура не дойдёт до 85 градусов, тогда и он начинает открываться
В чём может быть дело, не подскажите, ладно бы это был мотор N20, но у меня B48 и там всегда должна быть высокая температура как я знаю и так у меня всегда было, стабильно 105-113 градусов ОЖ и 108-111 градусов масла
Главное когда я завожу с утра машину, и начинаю ехать первые 10 минут всё нормально, успевает прогреть ОЖ до 110 градусов и масло тоже соответственно, но стоит мне остановится, тут же откроется термостат и сбросит до 80-85 градусов всё это дело
Подключал Рейндгольд, ошибок никаких абсолютно нет
Фото приложу, что происходит с машиной при езде больше часа

RuPXHRsSQgg.jpg

garrik2009

New member
Видимо прошит он у тебя так что, после нормального прогрева мотора они падает в открытое состояние. Если так, то до тебя тачку ой как мучили

genpetr

New member
у меня машину через исту обновляли из-за этого может быть?
Просто эта проблема появилась у меня в мае до этого было всё норм целый год ездил без этой проблемы и всё грелось и держало как надо

Как, за 10 мин ож прогревается до хотябы 90? как она успевает, вы что в отчечку долбите и разгон до 200 км/ч?

когда на улице 20 и выше градусов Б48 относительно быстро прогревается. Особенно если постоять еще минут 5-10 после запуска.

А вот при уличной ниже 10-15 градусов да. За 10 минут прогрев до рабочей это быстровато.

ясно, итого 10+10мин, итого 20км ( из расчета за 20 мин), значит все норм, n20 так же, если ехать с монотонными оборотами

ROCKS_I

New member
у меня спокойно за 10 мин она прогревается, я завожу машину, жду когда обороты упадут, когда они падают температура уже 50-60 градусов летом, потом я просто в спокойном режиме 60-100 км/ч еду и за 10 минут легко прогревается, но только термостат потом начинает сбрасывать температуру, так будто сначала ей всё нравится, потом мозги такие «блять а что температура такая большая, нахуй скидывают и держат 80-85, масло соответственно тоже не может держать 105-111 градусов, потому что ебучая ОЖ и ебучий термостат решили работать на такой температуре, я уже и разъём отсоединял от термостата, но хватило на 10 минут поездки, потом просто температура ОЖ выросла до 120 и я думал что начал кипеть, потому что включился вентилятор в аварийный режим

так что ездить с отключенной электро управляемой заслонкой такое себе удовольствие, начинаешь кипеть быстро, блять не могли что ли сделать обычный термостат нормального человека с пружинным механизмом, нет надо было хуйню сделать где мозги отвечаю за эту заслонку и по какому принципу они решают их хуй поймёшь

дело в скорости реакции и прогнозировании. Поэтому электронная заслонка. Если я правильно помню, система видит температуру в голове и в блоке, естественно она разная, соотвественно им нужна разная степень охлаждения. В том числе для этого и сделано два контура, один отвечает за ДВС. Другой за кондиционер, впуск и турбину. По этой причине когда пластик с двигателя снимаешь, а у тебя там змея родила

NeoSov

New member
ну я вот купил датчики температуры блока цилиндров, который находится чуть выше от этого всеми любимого термостата, и ещё купил датчик температуры ОЖ, который под впускным коллектором находится, но я не знаю если я их поменяю у меня такое впечатление что ничего не поменяется

vladsirius

New member
слушай. Ну это как бы. Быстро. Очень быстро как по мне. Если у тебя, пусть даже летом после ночной стоянки, температура масла до 60 градусов по сути за минуту вырастает. Конечно если при этом на улице не +40, а машина на солнце стоит. У меня температура масла начинает подниматься в самую жару, аля 35 градусов и на солнце, утром только после того как выеду со двора и немного проеду, при этом я минут 5 стабильно всегда стою на месте, и по двору еду без газа, плавно прогревая коробку. И это при том что у меня интеркулер сгнил снизу и соты закрылись(примерно 20% радиатора)

Хотя все субьективно. Но кажется это быстро. Если конечно ты не живешь на высоте около тысячи метров

aguri2

New member
ну не знаю, я ради эксперимента попробую завестись и поставить секундомер и посмотреть за сколько по времени, температура поднимется

cliedayceme

New member
конечно, но дело не может быть в печке, дело в том что термостат открывается при 87 градусах и придерживает эту температуру

Сверху