Сегодня прокатнулся по трассе на Октавии А7 и был удивлен, как хорошо она стоит на дороге. Руль четко держится в нуле и не дергается туда сюда на

cthu

New member
Всем привет! Сегодня прокатнулся по трассе на Октавии А7 и был удивлен, как хорошо она стоит на дороге. Руль четко держится в нуле и не дергается туда сюда на кочках. Аналогично на моей бывшей Ауди а4 б8. На ф 30 возможно достич такого или это из за заднего привода и ранфлэта? Напрягает постоянно подруливать, да и руль на неровностях уводит. Может полный привод четко стоит?

torrentilla

New member
ранфлет ранфлету рознь. Катаю мишки пс4, ничего не уводит, разницы с обычной резиной не заметил.

Al Bundy

New member
ну собственно мишки тогда порекомендовать и могу, держак такой что самому уже страшно но машина может больше) и при этом они мягкие. Единственное за износостойкость не скажу ибо 1 сезон катаю и цена кусается, но есть за что платить.

LGroup

New member
Такая же ситуация, приходится подруливать. Катаюсь на Гудьере. А на зиме такого не было.

У меня зима ранфлэт нокиан хака 8, лето тоже ранфлэт Кумхо. Что на той, что на другой колеи не чувствую. Но ощущения утюга нет, у руля нет четкого центра, он перекатывается постоянно либо влево либо вправо. Если на ауди его можно отпустить то тут нет такого. До этого лето стояла бриджстоун туранза т001 это ужасная резина, колея и даже разметка дорожная уводила машину. Ранфлэт менять не хочу, запаска мне не нужна.

Недавно тоже поставил ранфлэт и машина стала постоянно уезжать в разные стороны, чувствовать неровности и т.д. Прийдётся с ним расстаться ((

Советую людям почитать что такое кастер и как он влияет на управляемость.
Это в первую очередь особенность подвески и рулежки BMW, на прямых приходится подруливать, зато при поворотах резвая.

Да я вот тоже думаю в ранфлете беда, у меня с машиной были ранфлеты ух и бесят они, двумя руками приходится руль держать и думаешь где тут с удовольствием за рулем? А вот зимняя без ранфлета и мягкая какая то, ну и по ширине она вроде уже на 5 мм может еще это влияет.

1 . 18ые оригинальные диски с резиной уровня, типо бриджстон потенза
2. Развал настроить
И будет кайф от Бмв. Дожились ф30 с Октавией сравниваем по рулежке...

Wolf13

New member
так я ехал и отдыхал по трассе, в отличии от ф30. Если тачка ниже классом значит и сравнивать не нужно? Тогда давайте сравнивать с ауди.В конце концов гранта вторая машина прямую лучше держит. Про повороты и рулёжку отдельная тема, тут конечно бмв.

skeeper

New member
я к тому, что по моему мнению если Ваша Бмв рулиться хуже Октавии, возможно следует проверить Настройки развала резину диски и т д.
Я просто последние 2 месяца этим занимался. Сегодня сделал развал, новая резина. А до этого подвеска и тормоза. Держак отличный.
И да, тоже была октавия, и тоже Веста служебная.

Sewa

New member
я за сегодняшний день протестил 3 комплекта резины в езде. От каждой свои ощущения. Спортивная резина рулится очень четко. Обычные гражданские по другому...

MC Lean

New member
Не парни...поделюсь: ( взял не спотолка) один гуру- сенсей посоветовал в заднем подрамнике поменять сайленты на эмкины....т.к ( как он говорит) наша треха простая валкая гражланская версия, я прокатился на его F 30( зад.привод) земля и небо...калею с дорогой держит .....подвеска у него родная а в подрамнике сайленты от м3....короче сам скоро проэсперементирую,ну и отпишусь

marelos

New member
про подрамник не скажу, а вот сайленты от м3 они подходят, тем более они железные там....

Подрамники точно разные м3 шири и намного, плюс у ней подвеска задняя совсем другая. А вот по размерам сайленты должны подходить точно, однако на драйве2 уже были эксперименты с этими сайлентами, по моему люди писали, что рулить стало веселее, однако машина отбивает на всех неровностях как ненормальная

Сверху