сегодня стал счастливым обладателем бмв 328i, какое мало лить в мотор что бы не было расхода, и не было проблемм ?) Заранее всем

Фома

New member
Добрый день друзья) сегодня стал счастливым обладателем бмв 328i, подскажите пожалуйста какое мало лить в мотор что бы не было расхода, и не было проблемм ?) Заранее всем спасибо)

aguri2

New member
Поздравляю!!! Заливаю motul X-Max 0w40 уже лет 5, не первая бмв, масло одно, очень доволен! Но главное не нарваться на подделку! Можно и оригинальное для турбированных BMW 0W40 TWIN POWER TURBO, но по цене дороже, а так тоже отличное масло

supercoollbob

New member
Тоже на 328 езжу, лью вот это, очень доволен, расхода масла нет, у машины 100000 пробег

x-s2PSAM79I.jpg

bel-oleg

New member
Кастрол при температуре свыше 100 превращается в это! Своими глазами видел несколько движков с пробегом 80-150 с жуткими отложениями в которые все время заливали только кастрол (бмв же рекомендовало), и сам купил 120 с n46b20 в который заливали только кастрол 45т.к, даже с таким пробегом отложения были видны не вооруженным глазом, заливал x-max 0w40 и менял масло каждые 5к, через год движок "отмылся", я лет 5 назад нашел очень классный тест масел именно на движках бмв атмосферные/турбированные у которых рабочая температура свыше 100 градусов, вердикт был один, оригинал либо X-Max, и при всем уважении к Mobil 1 0w40 ушел на motul и не разу не пожалел. Такого же мнения придерживаются многие знакомые с бмв, выбор дело каждого, многое и от самой эксплуатации зависит

Z0jn-3UGsqs.jpg

как оно себя ведет при температуре 120? Масел куча, особенно дешевых, я понимаю в старый ниссан заливать или в таз, на последние деньги, но в новую, не дешевую тачку, хз, уж точно не на этом надо экономить) но каждому свое! P.s а кастрол дорогим не когда не был, по этому и заливают чаще всего его и убивают свои движки

CrAZy_funny

New member
кастрол палят все кто могут. Два года откатал на аддиноле, сейчас второй раз залил несте. Хорошие масла. Авто 320 шитая в 328, частенько даю пинка под зад. Все норм

я в одно время очень сильно заморочился по поводу масел, пересмотрел кучу тестов, отзывы итп, большинство тестов масел проводится при пиковой температуре 110 градусов, не учитывается что двигатель будет постоянно работать при температуре 113-118, по этому и результаты у всех нормальных масел более менее, я не говорю что motul или оригинал это единственные подходящие масла, есть и другие. Но именно х-max рассчитан на мощные, атмосферные/турбированные двигатели с высокой рабочей температурой, моет двигатель отлично, расход 0

Сверху