ситуация следующая,на протяжение полугода подпинывается машина,скоростя переключает не плавно и с пиночками зачастую затягивает с переключениями и

Shaggit

New member
Всем привет,ситуация следующая,на протяжение полугода подпинывается машина,скоростя переключает не плавно и с пиночками зачастую затягивает с переключениями и неадекватно себя ведет,лежачие проезжаешь газ даешь и дергает вперед,сегодня снял фишку с дмрв стала переключать скоростя мягко на всех режимах.Ошибок по машине не одной.С датчиком проблемы?Какие мнения есть?N47D20 F30 xdrive пробег 149000

alez

New member
Если бы не дмрв, то сказал бы что зачастую это работа zf+ раздатка, у меня так было на б48 пп, поиграл с жесткость койлов, давлением стало все плавно

Ferrero

New member
Стоят сейчас кони спорт на эйбахах про кит. По ощущениям было не так до установки.

acid_r

New member
дело в том, что прежде чем крутящий момент попадет на колеса он проходит долгий путь от двиг, через коробку, раздатку, карданы, редуктора через привода на колеса. Всё это больше количество шестерен и соединений, которые при определеных условиях могут жестко стыковаться между собой. На кони нет регулировки жёсткости, в моем же случае я подобрал настройки амортизаторов, и давления в шинах чтобы все стыковалось максимально плавно, настройки в строну мягкости. На штате дергалась, полагаю завод это принимает как норму. Попробуй изменить давление, машина будет по- другому себя вести.

LHAV

New member
Понял. Ну регулировка на конях есть. Я их и кручу постоянно но ска денег стоит:(

Nastya-on-line

New member
хорошо когда есть кому рассказать что и как. Не тратишь время, нервы и дс. Вот бы мне кто-то рассказывал.

я для этого сделал себе ии бота, который помогает мне. Он иногда тупит. Но на 90% вопросов отвечает. Помог мне с пропусками.

Apostroff

New member
ну вот я до чипа (программного отключения егр-а) скидывал фишку с егр-а и машина координально менялась, все эти «зазоры» пропадали, без преувеличения момент на колесах я чувствовал под педалью.
Я понимаю про «зазоры» у меня была нива…и я вроде бы тоже чую разницу от изменения давления в шинах, но вот магию с егр-ом я сравню так: давление - 10% на результат, фишка егр - 70%. После отшивки егр-а эта магия пропала)) В чем тут дело я так и не разобрался до конца

Foxit_18

New member
история с системой подачи топлива и вывода отработаных газов это другая глава.

team29

New member
Не факт, что дмрв. Отключив дмрв, двигатель перешел на карту рабочих режимов. Он теперь ни один датчик не воспринимает. Это может быть и лямбда и форсунки

Лямбду на работоспособность можно как проверить?И фишку скинув с дмрв, без нее ездить нельзя?

zabil.82

New member
при отключении дмрв двиг не понимает сколько топлива лить и какой уоз должен быть, поэтому используются предустановленые средние значения, ездить можно но не наваливать. Для проверки лямбды нужна иста, в ней по напряжению на лямбде можно понять смесь бедная или богатая, что влияет на расход, на бензине сигнал лямбда перед катализатором в идеале 1в, лямбда за катом не влияет на образование топливо- воздушной смеси. Какие значения на дизеле смотри тис.

nicolasxp

New member
я чистил, сравнивал в рейнголде показания и они становились лучше, но в норму (там есть тест воздуха на разных оборотах двигателя) так и не досистилось. Взял с авито за копейки - он оказался в допусках.

Костя Koksss

New member
на сколько сильнее накачать от того, что есть?
Я какбуд-то замечал разницу работы авто в зависимости от давления шин, но всегда гнал от себя эту мысль, списывая на давление атмосферного столба или давление в собственной башке… если я на гражданской машине должен играться с давлением в шинах… это какой-то перебор. Оно меняется на 2-3 десятки от погоды, от езды по трассе… я что, для нормальной работы авто, должен как в гонках, перед каждым заездом этим заниматься? А играть плюс минус 0.7-1 по-моему тоже перебор
Но меня тоже бесит эта фигня…( я заменил дмрв, сделал герметичным впуск и каждый раз отключаю стабилизацию одним нажатием. Это все, что я смог сделать для уменьшения этой «задержки», и впринципе так можно ездить и не беситься)))
Да, если ещё типа «скинуть» педаль газа, то какоето время не будет этой задержки, но потом она снова вернется)

попробуй включить одну скорость и ехать на ней, если пинки будут, то это 100% раздатка пинает. У меня пиналась при смене дисков и резины на лето. Чего я только не перепробовал, но вылечить пинки получилось только изменив давление задних колес. Разница между передом и задом примерно 0,7 и полёт нормальный.

Сверху