Столкнулся с проблемой утреннего расколбаса на ф30 двиг н20, пробег 92т, 2014г. За день до этого поменяли рулевую рейку официалы по отзывной компании,

dju22

New member
Столкнулся с проблемой утреннего расколбаса на ф30 двиг н20, пробег 92т, 2014г.
За день до этого поменяли рулевую рейку официалы по отзывной компании, заехал вечером на заправку с остатком бенза минимальным (20км писало), заправился 100 лукойл, до этого чаще всего заправлял 95 экто Газпром.
На след утро завожу двигатель - машину начало трясти ощутимо, обороты скачут от 800 до 2000, того гляди заглохнет. Секунд через 30 прошло и в теч дня не повторялось. И так теперь каждое утро (3ий пошёл).
Кто уже сталкивался с подобным? Чек не выскакивал, иных признаков некорректной работы двигателя нет. Мог ли дилер накосячить? Может при обнове прошивки после установки рейки? Или с бензом не свезло? Или то, что почти до нуля бензобак опустошил?
Завтра к диагносту заеду, ошибки поищет да двигатель послушает, но может быть кто нибудь подскажет в каком направлении искать? И искать ли, начитался про эти расколбасы - большинство так и не нашли причину.. двигатель масло не ест вообще если что

gabuev

New member
У меня так же было заправил 100 начла дергатся тройт витоге оказалось что бенз гавно

Shabtai

New member
По стене поиском почитал также посты - кому то помогла замена клапана вентиляции топливного бака и вправду, а многие так и ездят по ходу. На бенз сам грешу - выкатать поскорее бы его, чтобы другой залить.. но лукойл у нас самый надёжный считается так то (

Через раз такая же побочка выскакивает с утра на холодную. Запускается,секунд 30 работает,потом на пару секунд отрыгивает,как присмерти падают обороты,задыхается и сама себя реанимирует. Хз,че за глюк. Ошибок нет,работает все как часы. Грешу на ретроградный Меркурий

mrtwister

New member
сложно сказать. У меня автозапуск стоит. Я по утрам к машине подхожу,когда уже все теплое и шепчет стоит))
Машиной пол года владею,это первая зима. Диагностика ничего не прказывает,но думаю дело не в топлеве вме же. Характер мотора такой наверно

MeetLady

New member
У меня была такая тема, решилось заменой лямбды регулирующей, двигатель н53

Пусть диагност посмотрит внимательно работу лямбд

Ferrero

New member
У меня также. Ошибок нет, диагност ничего не нашёл. Повторяется только по утрам, при первом пуске. Потом работает отлично. Так и езжу

Сверху