ТОварищи одноклубники, кто менял лобовое по ОСАГО, что они сейчас ставят?? Сейчас же имеют право ставить не

rotanga

New member
ТОварищи одноклубники, кто менял лобовое по ОСАГО, что они сейчас ставят??
Сейчас же имеют право ставить не оригинал

lawkabliras

New member
fuago glass, живет год-два, потом все в точках
Если повезет поставят pilkington
Проще заранее уточнить, они должны в заказ наряде отобразить артикул и наименование

Поручик

New member
По ОСАГО лобовое?? Это как так случилось?
А на счет оригинал, или нет нужно читать ваш страховой договор.

Akeepaki

New member
это ОСАГО, тут регулирует база РСА. Тем более я обращаюсь в компанию виновника, с ней вообще у меня нет договора.

Закон новый вышел недавно, что страховой ремонт теперь возможен неоригинальными з/ч, вот и интересует что кому ставили.

« 13 апреля Банк России обнародовал проект изменений для методики определения расходов на восстановительный ремонт по ОСАГО. Страховщикам разрешили временно рассчитывать это с учетом цен аналогов оригинальных запчастей.»

evgeny_kras

New member
а получилось просто, по трассе ехал, впереди самосвал с щебнем без тента, вот и прилетело. Оформил как дтп с вызовом сотрудников дпс, водителю - нарушение 23.2 ПДД

Shanson-m

New member
редкий случай просто. Сталкивался знакомому лед со встречной машины прилетал, в страховой отказ, типа не доказуемо, физического касания нет и.т.д..

miha1

New member
да это понятно, но мне несколько раз предлагали расширение по ОСАГО, типа не только по сумме, но и опциям "ремонт у дилера", "оригинал", "без учета износа" и.т.д. Не знаю, есть сейчас такое, или нет, все онлайн делаю, в офисы не хожу. И обращаться не обязательно в его страховую, можно в свою, а дальше они сами регресс выставляют между собой.

сначала обратился в свою, они говорят что раз не было контакта двух автомобилей - пиздуй в страховую виновника.
Если бы из под колес что-то вылетело, или лед, как ты говориш - то там вину водителя не докажешь.
А здесь гусь нарушил пдд, типа. Административный штраф и повреждения моего авто по его вине - присутствуют

gaws

New member
повезло, что так. Обычно виновник "камня" и знать не знает, что он виноват и хрен потом кого найти и доказать.
Неприкрытый щебень априори виноват, сотрудники с такими как правило строги. Я бы такое в ОСАГО прописал, была бы воля, как "халатность водилы", пусть сам платит, а не страховая...

Сверху