Товарищи, подскажите. Начала свистеть на холодную помпа(водяной насос). F30, b47 11518591016 Какую ставили, брали, как ходят. Если ничего толкового не

Товарищи, подскажите. Начала свистеть на холодную помпа(водяной насос). F30, b47 11518591016 Какую ставили, брали, как ходят. Если ничего толкового не будет, возьму ориг. Заранее благодарен за ответ.

nEq5sFXdRbN-Qx9eSUG-SA93H4y2Kd_PcOCdL7XmfpB6pgnsM5wyMMSR1WKp90J3XOTaRsNVIvLLILxpjsKeg8EG.jpg

Cybeer

New member
Я поражаюсь воспаленному мозгу создателей В моторов, которые смогли усложнить и сделать ненадежным каждый узел этого двигателя

Asus

New member
создатели этих моторов, гении! Благодаря им, моторы БМВ не проходя и 50т.км сыпятся как пpoклятыe! В новой x6m прокладка ГБЦ из картона! В них сделано все так, чтобы двигатели отходили определенный срок. Отсюда огромные продажи запчастей и новых машин (кому не охота чинить).
БМВ уже давно доказали что они в силах собирать сверх надёжные автомобиле - это машины 90х, а современные - это моторы RollsRoys, в них стоят моторы именно БМВ, которые ходят по 500т.км. без проблем. Только зачем? Продаж не будет, лишать себя лёгких денег? Вот и думай, кто гений, а кто дayн)

Алфелия

New member
С чего вы взяли что он не надежный???
У меня сейчас второй б47 на первом за 200т.км. Вообще ничего не делал. На втором сейчас 150т.км. Менял только термостат.
У друзей есть такие. И нет у них не надежных узлов. По крайней мере в нашем случае. Говорю о пяти авто.

на самом деле двиг надежный но есть слабые места, кому как повезет.
1)стакан маслянный
2)ЕГР
3) Помпа, ролики
4) термостат

korsarr

New member
тут ситуация вообще непредсказуемая. Антифриз у меня ориг, машину на руках ношу, а не она меня. Свои ребята по бмв говорят что вообще непрогназируемая ситуация. У всех по разному, у кого то на 80 умирают кто то по 150-200т. ездит.

Ставил фирмы Luzar на много машин
Проблем никаких.
10.000р
Есть еще фирма INA тоже отличная
По цене 15.500
А самый дешевый фирмы VIKA 5.500
Но это уже на свой страх и риск
Оригинал 30к это просто смешно
Качественные аналоги ничем не уступают оригиналу
И кстати менял насос топливный, оригинал 27к по-моему
А фирма Bosch 17к, когда снял оригиналы старый)
Там стоял как раз Bosch один в один)
Переплаты не имеют смысла. Так что переплата просто за коробку/упаковку

полностью согласен, исходя из этого и вопрос. У моих ребят по бмв были случаи протечки у ina. Конечно ориг советуют. Инну можна за 11-12 найти. Ориг щас 22 и 17 в зависимости от номера. А самый прикол в том что неизвестна фирма которая для бмв делает. На них ничего не пишут. Постоянну у разных производителей заказывает бмв( скорее всего от сюда и ресурс разный)

Точно помпа? Ремень скидывали? Тоже на холодную свист был. В итоге замена ремня, даже ролики не меняли

Leylek

New member
100%. Сегодня только от ребят. Крутанули помпу без ремня воздухом, свист сильный, а так же люфт. Ну и подходят уже оба ролика. То же к замене. С роликами все понятно, ina, ремень континенталь. А вот с помпой сложнее. Но скорее всего надо будет ориг брать

да в том то и дело, хочется поставить и забыть, что бы где то в дороге не протечь. Нашел ориг 100% новый за 16.800. По современной цене совсем не дорого, думаю его возьму. Так же ina 10-11к

Сверху