Товарищи всем мои твия. Кто знает если машине пару месяцев (новая) и я хочу продать ее,то будет ли налог на нее? Если да,то как ее обойти что бы не

Товарищи всем мои приветствия.
Кто знает если машине пару месяцев (новая) и я хочу продать ее,то будет ли налог на нее? Если да,то как ее обойти что бы не потерять в деньгах. Мне нужен грамотный ответ!
Желательно как в Москве это происходит.
Сказали что если машине нет 3 лет то налог большой после продажи.

goodlucker

New member
насколько знаю, если цена ниже стоимости покупки, то никакого налога т.к. нету прибыли

Именно так, продать авто надо не дороже чем ты её брал, вернее в договоре купли продаже должна быть указана какая озвучил выше!

Shabtai

New member
только декларацию не забудь подать, а то будет налоговая письма слать)

Evk

New member
то есть на пример машину по купле продаже могу указать 9 рублей а не 10 за какую брал,а на деле продать клиенту за 11 даже? Естественно объяснив ему о том что хочу избежать налогов

Djusha

New member
А если в налоговой спросят, ну если письмо придет, скажи Тотал

Sewa

New member
Это доход от продажи не должен превышать 250 тыс руб!!! Доход!!!! Если её купили за 1,5 продали за 1,1 то дохода нет. Налог платиться с дохода! Называется он подоходный.

Nike

New member
Закон был направлен на налогообложение предпринимателей перекупов. Которые купили за 200 чуть подмандили и продают на рынках за 500. Тогда доход составит 300 и из этих 300 нужно оплатить 13%

juleta86

New member
это было направлено на то чтоб любая прибыль была обложена налогом

Че решил продать то?) из-за постоянных перекрасов?
По теме в договоре купли продажи должна быть сумма не более 250 тыс р
Тогда налог можно избежать.

Сверху