В общем 316i 2013 года, пробег 80к (обслуживалась машина идеально, но при этом в моем владении только с 54к). С марта стоял чип reborn tech, прибавка

В общем 316i 2013 года, пробег 80к (обслуживалась машина идеально, но при этом в моем владении только с 54к). С марта стоял чип reborn tech, прибавка +90 л.с. (226) Stage 1. Масло каждые 5-6к (как часто меняли до меня - без понятия).

Вчера пробило мотор, ехал прямо, 100-120 км/ч. От дома успел проехать буквально 3 километра. Ошибка привода. Детон. Вытекло все масло, испарился бенз, блок с маслом разлетелся по всему киевскому шоссе (что водители справа остановились и пропустили). Машина больше не заводилась.

Поэтому при такой прибавке сил на таком моторе ставьте вопрос не о потере ресурсе двигателя, а о том, сколько он проживет. Тем более если прибавка сил настолько значительна.

Причина ясна, но что именно стало подовом, не ясно. На днях будем разбирать смотреть.

Только собирались раздвоить выхлоп на этой неделе, глушитель так и лежит в багажнике, видимо больше не пригодится.

N13 обратно ставить в нее не буду. Скорее всего будем делать 335i с мотором N55. По деньгам конечно выйдет жесть, но не больше, чем если продавать с другим н13 и брать живую трехлитровую. На 136 л.с. без чипа ездить больше не смогу.

YKBZpHqXPX0.jpg

referer

New member
сочувствую, хоть и было понятно что 1.6 на чипе в 226 сил отъебнет

cls-group

New member
Зато ехала быстро =)
И алгоритм АКПП, поди, от N20 мотора был залит...

что именно понятно?

1)На драйв зайдите,полно отзывов о n20 которые «пробивает» в стоке на пробеге 40-50 тыс
2)в Европе N13 в стоке выдаёт 170-177сил (Привет от 118i-320ed)
3)В Mini JWC стоит модифицированный N13 с другой поршней,213 сил в стоке...
Что тебе понятно при сочетании 1.6 и 226 сил?

а чего не доебаться до «диванного моториста»
Не пишите пожалуйста того о чем не знаете)
Все что хочу донести)

alexo

New member
слушай ты че агрессивный такой, ты чем отличаешься от диванного моториста

sakarem

New member
че тут интернет баталии развел, ты то как раз сейчас диванный боец и моторист.

and83

New member
нет,ничего не разводил,просто задал вопрос,без грубости и наездов)

Сверху