В поиске F30 2.0d. Уже 4 машины посмотрел, на 3-х при открывании маслозаливной крышки и вытаскивании щупа уровня масла шёл то ли пар, то ли дымок, не

torrentilla

New member
Всем привет! В поиске F30 2.0d. Уже 4 машины посмотрел, на 3-х при открывании маслозаливной крышки и вытаскивании щупа уровня масла шёл то ли пар, то ли дымок, не понятно, больше на пары масла похоже. Такое вообще может быть, что масло так парит на дизелях или это все-таки газы из ЦПГ? До этого были бензиновые авто, там всё просто, если хоть что-то выходит из маслозаливной горловины(кроме масла) и щупа, то капиталка не за горами. На 4-й просмотреной машине был сизый дым(капиталка 100%)

Я запутался у меня 320i за все мое владение а у неё 247 пробега при открывание пробки для залива масла дымок чутка идёт конечно на прогретую когда загнал в сервис и меняю масло

act1ve

New member
больше на пар похоже, будто масло парит(если такое вообще возможно при 90 градусах). Не сизый и не густой. У меня на бензиновом гольфе 5 ничего не парит, хотя щуп доставал при 90 градусах. Наверное, потому что бензин.

gabuev

New member
ну сейчас морозы, это один момент.
Второй, после того как я удалил егр сажу ну вот это всё - такая дымовая завеса! Топор вешай

Fluq

New member
в районе щупа в подкапотном пространстве тепло при прогретом двигателе.

cthu

New member
Где там щуп нашёл? И сизый пар вроде эт норм на этих моторах

Сверху