Вчера столкнулся с проблемой, что на прогретой машине начали плавать обороты когда стою на паркинге после проверки уровня масла. Пытался и

Всем привет
Вчера столкнулся с проблемой, что на прогретой машине начали плавать обороты когда стою на паркинге после проверки уровня масла. Пытался и перезапускать и прокататься, но проблема не ушла
Сегодня завожу, проблемы нет, но есть чек и после того как проедусь обороты снова плавают на стоянке. Куда копать? Мотор b48

GV9GUtBeKXU.jpg

weec

New member
Распространенная проблема. Виновники электромагнитные клапана ванос (их 2 шт). Советую их просто местами поменять в сервисе и все, проблема уйдет.

nopox

New member
их не местами нужно менять, а заменить на новые и забыть.

obzsvatel

New member
с такой проблемой вообще можно немного покататься как считаете?

Stepan_3000

New member
у меня была такая проблема, проездил с ней год, дошло до такого, что машина даже глохла на холостых на холодную. Страшно, вредно для авто так ездить я не знаю, но лучше конечно их заменить, благо они не сильно дорого стоят. Но в моем сервисе где я всегда обслуживаюсь ребята сказали новые не нужно, просто поменяли местами их и проблема ушла, катаюсь уже больше полу года сейчас, проблем нет

jamper

New member
если возникнет подобная ситуация сразу лучше новые возьму

vortex12

New member
Для начала съездить в сервис. Возможно это датчик вентиляции топливного бака, обычно из-за него пляшут обороты.

Stasya

New member
Выше написали впускной или выпускной электромагнитный клапан ваноса.

Котенка

New member
Если не трудно посмотри при включенной печки как себя ведут обороты и при выключенной тоже.

JWARdotRU

New member
С такой проблемой сталкивался, виноват оказался клапан вентиляции топливного бака

Сверху