вдруг у кого-то было такое, сижу вот переживаю. Купил машину 102 тысячи пробега, мотор n13, ездил на диагностику, все с ней хорошо, владелица прошлая

Привет всем!
Подскажите пожалуйста, вдруг у кого-то было такое, сижу вот переживаю.
Купил машину 102 тысячи пробега, мотор n13, ездил на диагностику, все с ней хорошо, владелица прошлая меняла масло прям перед продажей, тысячи 2-3 откатал на масле rowe 5w40 и проблем не было, следом провел полноценное ТО, почитав драйв, решил на пять тысяч километров залить Лукойл genesis armortech 5w40, спустя 350 км попросила долить пол литра масла и начала синить когда заводишь на холодную и бывает когда трогаюсь, одновременно бывает и черный дым, до этого такого не было, в чем может быть дело ?
Может масло левое попалось, может быть такое ?!
Знаю, что n13 страдают масложором, но на диагностике определили, что турбина перебиралась, да и серьезных причин способствующих вызвать синий дым и жор нету
Есть предположения в сторону маслосьемных, но странно, что после замены масла начался такой прикол
Спасибо большущее за ответы, всем полных баков

Может присадка налита была, чтобы скрыть дым, масло слил вместе с ней, налил новое, вот и стала дымить
Пробуй поменяй еще раз, если также, колпачки менять ( для их проверки на месте пусть поработает 5 минут, дай газ, если клуб вышел и прошел, значит они, если газуешь все время дымит непереставая проблема ниже (если с турбиной все ок)

А масло зачем менять? Лей по допускам с заменой не позже 8к км и все, главное оригинал, а какое именно пофиг первое что делают начитавшись форумов меняют масло, не говорите что еще стоите ждете по полчаса пока машина прогреется до 70 градусов

На 102т переборка турбины?!…. Очень странно. Попробуй другое масло для начала, я например остановился на zic top, там есть содержание пао, оно не горит в нормальных двигателях, или валволайн например, то же не горит. Если и они начнут угарать, то 100% голову вскрывать придется, а там уже может быть много вариаций факторов

Думаю, что проблема не в масле, а в порядочности продавца. Присадка антидым закончилась, а проблемы проявились.

Я бы начал с колпачков, относительно дешево и может решить проблему. Хотя, для начала стоит посмотреть эндоскопом, что там в цилиндрах, может этот двигатель и ремонтировать не стоит.

garvardakk

New member
Говнолукойл в бумер, на новых китайских присадках, я бы не рискнул….и вполне может дымить как раз из за этого…как и нынешний шел, сегодня стал полным дерьмом…

ты проверял? А вот чел знакомый работающий на заводе шел, мне сказал недавно, посмотри как стали поддымливать моторы на новых присадках))

живой

New member
на кой проверять очевидное) а присадки дак вообще никак не влияют на расход масла

Vista

New member
я не моторист, конечно, не утверждаю, предполагаю, к сожалению, современное масло делают именно качественные присадки..и если на шеле у меня был расход, то на ликви, по нулям..

N14

New member
двигатель неисправен вот и всё) да расход может чуть отличаться, одно масло чуть другой вязкости и более термостабильно вот и отличается

CunninGFox

New member
то есть у меня тоже не исправен))) Ты не обижайся но там ещё не мало факторов, которые влияют на угар….связанных именно с пакетами присадок и самой базой.

А что касается Лукойл в бумер, так это вообще отчаянно, я даже в ниву не рискую заливать такое дерьмо…

Сверху