Вечер добрый. Ребята купил ф30 318d пробег трассовый 160т км. В акпп масло не менялось, но работает и переключает отлично. Стоит ли делать замену

Дима Сай

New member
Вечер добрый. Ребята подскажите, купил ф30 318d пробег трассовый 160т км. В акпп масло не менялось, но работает и переключает отлично. Стоит ли делать замену масла в акпп или лучше не лезть уже???

referer

New member
Жидкости обязательно надо менять ) Не надо ждать пока коробка стегаться начнёт. Всё нужно менять своевременно. Тогда и работать дольше будет.

ужас. В движке тоже лучше не трогать ? Пашет да и фиг с ним ?
Потом всё это Г на вторичке продаётся.

Iron

New member
почитай офф документацию. Там написано что масло на весь срок и менять не нужно

brovka_a

New member
Я не менял. Пробег 306к. Если не знаешь что до тебя не меняли я бы лучше не лез. Я так есть мнения что делают частичную. Но у меня тоже пробег трассовый 306к и проблем нет. Встанет поставлю контрант

Fed_85

New member
Если основной трассовый можешь менять и не переживать, засоряется масло в основном от резких стартов, или толканий в пробках

illilmmat

New member
делал частичную замену на 100к, сейчас 220 тыс коробка еще работает
Больше менять не буду,т.к. это не решит вопрос по износу втулок и бублика) а ценник на ZF масло и поддон сейчас не бюджетный)

dimond345

New member
Нужно менять на пробеге от 60-100, после уже лучше не лезть, много людей жаловалось что коробке поплохело после замены

Сверху