jamper
New member
Вот и случилось то, что я ждал, но ждал позже
Хотя такие вещи никогда не бывают вовремя. Обидно, что случилось это на трассе далеко от дома, а не в городе
Итак: машина ела литр масла на 5к, ехать 300 км в другой город, заказал литрушку лукойла накануне на ВБ, но перепутал и пришла для китайских авто, узнал об этом уже в машине
У меня было масла чуть больше минимума
Ну думаю ладно, доеду так, в другом городе уже заеду куплю масло в допуски
Ехал 130-150, вдруг начинаю на разгоне слышать какой-то странный звук (не могу объяснить, просто понимал, что мотор работает не правильно по звуку)
Особо не придал этому значения. Дальше хронология:
Загорается ошибка по низкому давлению масла. Останавливаюсь, доливаю этот литр масла для китайских авто, завожу машину еду дальше
Через 3 км начинаются доноситься страшные звуки из под капота
Останавливаюсь, дальше уже эвакуатор
Разумеется скорее всего даже нет смысла лезть в мотор
Позвонил в сервис свой, капиталка 700-800
Контрактный 350-400
Свап на b58 1.5 млн
В этой машине все готово уже было для свапа, стоит усиленный задний мост от 340, максимальные тормоза 370
Так что вот теперь диллема, заплатить сразу 350 и с нуля копить на свап
Либо побыть на пару месяцев дольше пешеходом
Ах да, всеми любимый мотор N20, пробег 218к
Ожидал, что доедет хотя бы до 230...)
Хотя такие вещи никогда не бывают вовремя. Обидно, что случилось это на трассе далеко от дома, а не в городе
Итак: машина ела литр масла на 5к, ехать 300 км в другой город, заказал литрушку лукойла накануне на ВБ, но перепутал и пришла для китайских авто, узнал об этом уже в машине
У меня было масла чуть больше минимума
Ну думаю ладно, доеду так, в другом городе уже заеду куплю масло в допуски
Ехал 130-150, вдруг начинаю на разгоне слышать какой-то странный звук (не могу объяснить, просто понимал, что мотор работает не правильно по звуку)
Особо не придал этому значения. Дальше хронология:
Загорается ошибка по низкому давлению масла. Останавливаюсь, доливаю этот литр масла для китайских авто, завожу машину еду дальше
Через 3 км начинаются доноситься страшные звуки из под капота
Останавливаюсь, дальше уже эвакуатор
Разумеется скорее всего даже нет смысла лезть в мотор
Позвонил в сервис свой, капиталка 700-800
Контрактный 350-400
Свап на b58 1.5 млн
В этой машине все готово уже было для свапа, стоит усиленный задний мост от 340, максимальные тормоза 370
Так что вот теперь диллема, заплатить сразу 350 и с нуля копить на свап
Либо побыть на пару месяцев дольше пешеходом
Ах да, всеми любимый мотор N20, пробег 218к
Ожидал, что доедет хотя бы до 230...)