Всем доброе! Подсскажите стоит чиповать или нет кто что говорит одни говорят не вздумай мотор угробишь другие чипуй и не думай,подсскажите знающие

Всем доброе! Подсскажите стоит чиповать или нет кто что говорит одни говорят не вздумай мотор угробишь другие чипуй и не думай,подсскажите знающие люди пожалуйста ф30 2л дизель 184лс, о плюсах знаю интересуют последствия для мотора

Отталкивайся от пробега, состояния сажевого, впуска а самое главное Ищи грамотно кто сделает, причем тот кто занимается этим не первый год, и только с положительными отзывами, и все будет хорошо!

Однозначно нет. Глубоко разбиралься в этой теме(лично общался с Вадимом-дизельбуст) вечно отсматриваю статистику( сам собираю). Огромное количество после чипа моторов( и не только моторов) накрывается. Для себя сделал вывод, хочешь быстрее, берешь версию мощнее…. Ибо сразу подумай и взвесь финансовые последствия замены контрактного движка, который еще надо очень сильно постараться найти…… и да, это при условии еще что тебе нормальную прошивку накатят, которых единицы, от нескольких именитых брендов на просторах СНГ. И они стоят очень дорого, район 20-30к именно для дизеля, плюс, учти, что придется еще коробку шить, так как она ограничивает крутящий момент.

marelos

New member
Обожаю кулстори от чип-тюнеров о вреде чип-тюнинга. Типа это говно, но мы вам сделаем, главное заплатите :D
Видимо речь там о о прошивках конкурентов)

Можешь показать из своей статистики хотя бы пару убитых б47 например?)

во первых никто не говорил мне в дизельбусте о плохих тюнерах, а просто с технической точки зрения рассказали действия чипа. Во вторых, даже в этом форум сообществе, я видел уже около 3х людей которые в комментах писали о наебн*вших b47. Можешь поискать если есть большое желание и списаться с людьми. Я думаю что действительно грамотные и знающие и честные чип-тюнеры, не просто так рассказывают о том как работает чип-тюнинг, для того что бы люди понимали что они делают.

ArcawlFamImar

New member
че же они тогда занимаются плохими действиями, нехорошие люди)

Я не видел тут ни одного, даже без вины чипа за последние 3 года, так что искать тут нечего.

Эти грамотные и честные люди наверняка рассказали тебе как он работает и какими своими действиями на что он пагубно влияет, на какие узлы и почему, поделишься?

Olam

New member
я не вижу смысла раздувать долгие дебаты и пустословить! У каждого свое мнение. Я рассказал свое видение и обосновал его. Можешь так же рассказать свое и обосновать как считаешь нужным.

Viktoria-Robin

New member
жаль, что не поделишься.
Да я бы поделился, но не знаю на что отвечать, потому что увидел мнение, но не увидел обоснования. "Одна бабка сказала, что чип это плохо, потому что 1% времени жизни авто ты ездишь на большой мощности, чем рассчитано с завода и мотор умрет" — не обоснование на мой взгляд.

Но я не отрицаю, что вполне грамотное обоснование есть, но мы его пока не видели.

awmaster08

New member
вот для чего мне тратить силы и время что бы тебе что то объяснить или доказать?! Мне в эти игры играть абсурдно, мы на разном уровне понимания находимся….

goodlucker

New member
Даже если я приведу лабораторные исследования и эмперечиские методы заключения от инженеров, все равно кто то будет орать что в это не верит. Любишь чип, нужны понты с отсутствием финансов, установи. Все просто.нужна надежность, ездишь в стоке и привинтивно обслуживаешь. Нужна большая мощность, покупаешь двиг мощнее. Вот аксиома на все времена

resort

New member
ну ты же начал, написал простыню, чтобы просветить наивных людей, продолжить логично, пусть люди узнают все правду, а не твое мнение придуманное.

Особенно на фоне того, что ты уже столько времени потратил на оправдания почему не будешь, что написал бы давно.

denizor

New member
Как хорошо что все вокруг, лучшие инженерные умы, дураки, и есть чипы, благодаря которым можно обмануть маркетологов

gnomi

New member
третье оправдание. В общем, понятно, очередное мнение не основано на ничём. База.

B47 2л дизель, чиповал на пробеге 70, сейчас 110, никаких проблем не было. Правда езжу спокойно, наваливаю редко или по требованию дорожной ситуации.

Djusha

New member
На этом моторе никаких проблем не бывает, если софт не гаражный.

Нормальный чип ничего уложить не должен. Всё зависит от того, кто будет делать. Это касается любых моторов, что бензиновых, что дизельных.

Сверху