Всем доброго время суток задумываюсь о покупке BMW f30 с дизельным 2-ух литровым мотором.. Хотелось бы по возможности услышать отзывы. Какие косяки

guanero

New member
Всем доброго время суток задумываюсь о покупке BMW f30 с дизельным 2-ух литровым мотором.. Хотелось бы по возможности услышать отзывы. Какие косяки имеются и тд. Сколько стоят ТО. Заранее спасибо.

Возможен обрыв цепи, есть такой косяк. В последствии кап ремонт двигателя, по гарантии чинят. Это основной косяк на заднем приводе, не у всех но имеется. На полном приводе, такой проблемы нет. Дизелек этот требует, исключительно дизель высшего качества. Я сам выбирал между 320i и 320d, по итогу взял бензин. Причём обрыв цепи может быть, как и на 1000-10000 пробега, так и на 50-70 например. Может вообще не быть, в общем как повезет. Если хочешь дизель, бери xdrive. В остальном обычный дизель, тарахтит как трактор, хреново прогревается. ТО чуть дороже, и чаще чем на бензине. Если на бензине масло желательно раз в 8-10 менять, в дизеле раз в 5-6к.

Fear_Venom

New member
едет медленнее 100% если на 402 метра, дизель проигрывает на 3 корпуса в среднем. Но лично по моим ощущениям, кайфа от управления дизелем больше. Крутящий момент 380нм, дает о себе знать. По ощущениям дизель едет быстрее, но это только по ощущениям. Бензин плавнее ускоряется.

Костя Koksss

New member
Я вообще от дизелей зафанател, проехал 74 000 и жизнь просто кайф! Еще бы Кирилл прошивой нас порадовал, 6, 2 до сотни стрелять будет... и тягааааа чума, расход 7,8 на сто.

Lazik

New member
про ощущения спорить не буду - у меня есть еще туарег 2013г 3.0 тди на ст1 - 300 л.с кажется что это ракета) но реально 0-200 он даже не быстрее 320I ))))))))))) не едет нихера дизель, в общем.

Александр у меня вторая F30 дизельная радуюсь до безумия,на первой был пробег 60 тыс ничего не делал вообще по гарантии,только сервисные акции и очередной хозяин ездит и радуется,а работает N20 не намного тише особенно на холодную.так что тебе решать,тем более скоро выйдет прошива и будет

почитай в интернете если не в курсе. Много тем по этому поводу. Я не про гремит говорю, а именно про обрыв.

Sunny_xms

New member
Георгий откуда в интернете про массовое обрыв цепи,откуда вы берете эту статистику.

jullia

New member
я не писал про массовый обрыв цепи, я просто сказал что такая проблема была по крайней мере.

ramzay

New member
Георгий а я тебе раскрою огромный секрет что бы оборвать цепь на дизеле это надо быть полным ослом,там цепь стоит которую по принципу офигеешь рвать,она быстрее вытянется.

кстати из-за этой проблемы, дизель задниц привод сняли с производства. Если не ошибаюсь с 14 года, его не поставляют в РФ. Только полный привод.

Элоим

New member
http://www.bmw-avilon.ru/common/upload/price/3series_sedan_se.pdf

http://www.bmw-avilon.ru/common/upload/price/3series_sedan.pdf

Найди мне дизель задний привод, его сняли именно из-за этой проблемы. Че ты уперся, у тебя дизель я понимаю. У тебя все хорошо, заебись. Слава Богу все хорошо. Я просто предупредил парня о проблеме, которая была. Забей в гугле "обрыв цепи на bmw 320d f30", и не выноси мне мозг. Я лично общался с человеком, у которого она оборвалась на 7000 пробега, и еще с одним когда покупал авто у него на 38 оборвалась. Он был в авилоне и покупал 5 f10, это второй чувак. Так же на заправке Роснефти, общался с парнем у которого 55к пробег, у него все отлично. Так же как и у тебя.

KneemiaImmima

New member
весь Калининград полно приводный кроме се - маркетинг такой. Из германии задний привод - пожалуйста

OtDushina

New member
только на заказ из Германии возможно. Но то, что ее перестали поставлять мне сказал ОД. А именно из-за этой проблемы, типа с 13 года косяк исправили. Но поставлять на склады, так и не начали.

Георгий давай начнем с того что не 320d а N47 и мотор что у полного привода что у заднего привода одинаковые и почему именно задний привод сняли с производства.а кроме интернета других источников я так понимаю нет????

mikaz

New member
так из германии впринципе машины перестали поставлять))) а од(особенно в лице менеджеров) что только не придумают чтобы ты купил то что в наличии

Сверху