Всем салют ) и так, хочу поделиться с вами ситуацией с которой я столкнулся на днях, и хочу узнать ваше мнение кто с такой болячкой сталкивался

s7en

New member
Всем салют ) и так, хочу поделиться с вами ситуацией с которой я столкнулся на днях, и хочу узнать ваше мнение кто с такой болячкой сталкивался
Вообщем после небольшой стоянки,заметил небольшое Кол-во жидкости на асфальте(антифриз),открыл капот - а там антифриз просто на минимуме
Долил литр, проехал около дня,опять опустилось до минимума (в двигатель не уходит)
Сегодня снял защиту что бы определить( оказалось что влага идет с теплообменика ) позвонил официалам - они без задних мыслей заряжают на 75+ к, хотел бы узнать что лучше можно сделать в данной ситуации :: 320d n47 до рест
Всем добра

Было подобное. Тоже думал, что из под теплообменника течёт. Заказал прокладки, поменял. Всё равно течёт. Оказался пластиковый патрубок над ним находящийся лопнул. Поменял и всё. Это ппрокладки

HgITdu5dqxk.jpg

Nautico

New member
Теплообменник егр?Надо изучить от куда именно течёт, стык с мотором или сам теплыш, если стык то покупаешь новые штуцеры и меняешь, если сам теплыш то меняешь на Новый или б/у

obzsvatel

New member
95% вероятности, что течет патрубок №12
Чтоб его поменять надо снимать впускной коллектор и соответственно прокладки под ним менять. Прокладка идет вместе с патрубком, отдельно покупать не надо

aJfsWv_MjvA.jpg

lissyara

New member
цена вопроса? Я раз в пол года доливаю литр, но эмульсии нет и снизу сухо, это норма?

kukusik

New member
Прокладка ссохлась, вот только недавно менял, прокладка 1000, замена и работа 3000

у меня 4 месяца назад сначала были потеки от теплообменника, заменили прокладки, а потом через месяц вообще пятна масла на антифризе в расширительном бачке появились.

Поэтому по-хорошему надо заменить все прокладки в этом узле (это не особо дорого), но еще стоит заодно проверить теплообменник на герметичность (не во всех сервисах могут проверить, стоит спросить заранее). Если не герметичен, то либо брать с разбора, либо новый.
Мне удалось взять с разбора за 5к(уже после повышения цен) теплообменник и масляный стакан (сколько стоит новый оригинальный стакан можно ради интереса глянуть ). Теплообменник поменяли, все промыли, стакан остался на запас)

trustyvic2

New member
Мужики, всем привет. Аналогичная проблема на n13b16. Есть номера запчастей?

banzay

New member
В данной ситуации нужно самому найти причину и самому её устранить. Тогда уложишься в 6к

Сверху