всех! Подскажите попал вчера в аварию, газель меня протаранила его сделали виноватым у него ни страховки ничего нет, денег типо тоже, у меня осаго,

Ребят, приветствую всех!
Подскажите попал вчера в аварию, газель меня протаранила его сделали виноватым у него ни страховки ничего нет, денег типо тоже, у меня осаго, что и как посоветует в этой ситуации? Судиться со страховой? Или с ним? И

21-abdrwGHs.jpg

Vivern

New member
Сначала самому оценить ущерб и попросить виновника все оплатить, если откажется, делать экспертизу и подавать в суд предварительно предупредив виновника… все расходы на эксперта и ремонт лягут на плечи виновника…
ОСАГО никак не оплатит если нет доп услуги соответствующей

Oleg_Orlov

New member
Как можно судится со страховой если её у него нет?
У тебя только один выход, это взыскание ущерба в судебном порядке с виновника.

общался с знакомымюристом говорит бывает что тебе выплачивает страховая а они уже в двойном размере отсаживают у виновника

на основании чего тебе твоя страховая будет выплачивать? На основании твоего полиса гражданской ответственности?

Ozy

New member
У нас в городе (может он везде есть) есть такая вещь как ДОП к страховому полюсу, то что страховая выплачивает и потом они уже сами с виновника трясут у которого нет ни ОСАГО, ни чего другого

bill-da

New member
я получил с своей страховой, в подобной ситуации. Было это лет 12 назад. Виновник был без страховки и дупель пьяный

referer

New member
если в тебя есть есть досаго, за которое ты платишь 5-10к допом, там и ущерб 600-1 млн, и если страховки нет у виновника тебе выплатят в таком случае, если просто осаго, то будешь судиться )

думаю что имеют ввиду доп осаго. Это работает, независимо от того есть ли у виновника полис. Но также до 400000 с учетом износа. Но хоть что -то. Год назад за доп осаго я доплатил 2000. Не деньги, по нынешним меркам. Зато какое-никакое спокойствие.

Vadim_KMV

New member
Что в договоре написано со страховой, в каких ситуация они выплачивают . Читай

Ничего страховая не будет выплачивать. У меня была недавно такая ситуация. Только я был виновным и без страховки. Предлагал деньги на месте. Человек отказался. Он думал страховая ему выплатит. Оформили дтп в полиции и он пошел с определением в страховую. Они ему написали отказ от выплаты и сказали подавать в частном порядке в суд.

Сейчас все страховые имеют опцию к осаге на увеличение лимита, защиту от пьяных и долбоебов без страховки. Вам 3 тыщи жалко к страховке доплатить, чтоб без головной боли все было?

Если за 15 лет ничего не поменялось, то делаешь независимую экспертизу и обращаешься в РСА (Российский союз автостраховщиков). Мне все выплатили. Квитанцию за эспертизу так-же необходимо приложить к документам, за неё тоже возместят.

в данном случае за компенсационными выплатами в РСА можно обратиться только в случае возмещения вреда жизни или здоровью

frog_D

New member
нет, у меня обычная ОСАГО была, а у него ничего.
Возмещал РСА, заявление сам ездил им подавал.
Но это был 2008г.

Сверху